Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о достигнутом прогрессе и планах на будущее…

Вопрос: Первая половина сезона позади. Можно ли сказать, что вы достигли поставленных целей?
Андреас Зайдль: Да. Мы сделали шаг вперёд – и с машиной, и в работе команды. Это необходимое условие для возвращения на те позиции, которых заслуживает McLaren, к борьбе за лидерство.

Промежуточными итогами я доволен. Мы занимаем третье место в Кубке конструкторов, хотя до начала сезона этого не ожидали. Но мы понимаем, что во-многом должны прибавить. Точка отсчёта – Mercedes. Нам хорошо известны и недостатки в нашей работе, и в работе машины. Хорошие результаты не лишат нас стремления к лучшему.

В среднем, наша машина – четвёртая по скорости. По сравнению с прошлым годом это шаг вперёд. В 2019-м мы закончили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, но с пятой по скорости машиной.

Вопрос: В прошлом году поведение машины часто зависело от трассы, погоды и шин. Сейчас вам удалось уйти от этой зависимости…
Андреас Зайдль: Да, это одна из наших сильных сторон в борьбе с другими командами средней группы. Наша машина позволяет на любой трассе пройти в финал квалификации и претендовать на большое количество очков в гонке. Результаты Renault и Ferrari больше зависят от трассы.

У нашей машины хорошая база, наши гонщики стабильно добиваются результатов, хорошо стартуют, обгоняют, не допускают ошибок. Мы прибавили в реализации гоночной стратегии и в надёжности. Серьёзная работа окупилась.

Мы смогли сократить отставание от Mercedes. Не сильно, но всё же. Мы больше сократили отставание, чем Red Bull. В прошлом году мы уступали больше секунды, а в этом отыграли несколько десятых.

Вопрос: Какой была команда, когда вы заняли свой пост в мае 2019 года, и что изменилось сейчас?
Андреас Зайдль: Должен сказать, что некоторые важные решения были приняты до моего прихода – и они сработали. Команда уже построила гораздо лучшую машину, чем в прошлые годы. Это здорово облегчило мне работу.

Я проанализировал слабые стороны и разработать план на ближайшие несколько лет. Вместе с Джеймсом Ки, Андреа Стелла и Пирсом Тинном нам удалось определить направление дальнейшего развития, слабые места в команде и в машине, чтобы мы все вместе могли работать в одном направлении.

Вопрос: В чём слабые стороны вашей машины?
Андреас Зайдль: По сравнению с Mercedes – во всём. Наше главное слабое место – медленные повороты, в которых мы уступаем соперникам. Но мы работаем над этим – и с механикой, и с аэродинамикой.

Вопрос: Вы сможете закончить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов?
Андреас Зайдль: У Racing Point более эффективная машина. Но я считаю, что с нашими гонщиками, с нашей командой мы сможем бороться за третье место.

Мы сражаемся не только с Racing Point. В Renault тоже здорово прибавили. Вопрос в том, чтобы эффективно проводить весь гоночный уик-энд, стабильно проходить в финал квалификации и максимально использовать все факторы в воскресенье – стратегию, пит-стопы, надёжность.

Вопрос: В Racing Point машина 2021 года уже в аэродинамической трубе. Как с этим в McLaren?
Андреас Зайдль: Пока мы параллельно работаем с двумя машинами, но скоро переключимся на проект 2021 года. Мы планируем дальнейшие обновления действующей машины на вторую половину сезона – и с оптимизмом ждём 2021-го. В Муджелло мы протестировали некоторые детали, чтобы подтвердить выбранное направление развития.

Вопрос: В следующем году вы перейдёте на моторы Mercedes. На какой прогресс вы рассчитываете?
Андреас Зайдль: Пока не знаю. Но Mercedes – эталон в нашем спорте. У них лучшая силовая установка. Получив её, мы точно поймём, насколько уступаем с шасси.

Вопрос: Насколько сильно вы ждёте прихода в команду Даниэля Риккардо?
Андреас Зайдль: Очень ждём. Он умеет выигрывать гонки, а для нас нужен такой ориентир.

Должен отметить, что сильная пара наших гонщиков здорово помогла нам в прошлом и в этом году. Но с Даниэлем мы точно не станем хуже. Он доказал, что за рулём хорошей машины способен бороться с лучшими и выигрывать гонки.

Вопрос: Вы можете сравнить Норриса с Ферстаппеном или Леклером?
Андреас Зайдль: Гонщиков можно сравнивать только если они выступают на одинаковых машинах. И не забывайте, что Ландо проводит лишь второй сезон в Формуле 1. За это время он добился серьёзного прогресса – и станет ещё лучше.

Он сложился как личность, прибавил по многим гоночным показателям, научился работать с инженерами, распределять свои силы на весь сезон. Он стал стабильнее. Ландо сделал большой шаг вперёд. Он лучше стартует, лучше контролирует состояние шин, способен реализовать разработанную командой стратегию. И почти не допускает ошибок – это его сильное качество.

Вопрос: В McLaren потратили много денег на новое оборудование для пит-стопов. Почему проблемы возникают до сих пор?
Андреас Зайдль: В этой области мы пока отстаём. Если сравнивать этот и прошлый сезон, в оборудовании мы действительно прибавили, да и катастрофических пит-стопов пока не было. В 2019-м колёса дважды отделялись от наших машин после пит-стопа – и гонщикам приходилось останавливаться. Сейчас мы несколько потеряли в скорости и стабильности проведения пит-стопов.

Мы делаем всё, чтобы работать лучше. В последних гонках нам удавалось стабильно проводить пит-стопы быстрее трёх секунд. В Монце мы были ан втором и третьем месте по времени смены шин, несмотря на двойной пит-стоп. Мы на верном пути.

Вопрос: Какова ситуация с вашими инфраструктурными проектами – с новой аэродинамической трубой и симулятором?
Андреас Зайдль: У нас есть чёткий план того, что мы хотим сделать в условиях ограниченного бюджета. Понятно, что в инфрастуктуре мы уступаем топ-командам – Mercedes, Red Bull, Ferrari и Renault. Сейчас наш самый крупный проект – реконструкция аэродинамической трубы в Уокинге. Думаю, до его завершения ещё два года. На работу с машиной 2022 года это уже никак не повлияет. Но я с оптимизмом уверен в том, что после завершения инвестиционной фазы у нас будет такая же инфраструктура, как и у ведущих команд. Это необходимое условие, чтобы в будущем вновь бороться за победы.

Вопрос: И когда вы планируете выйти на этот уровень?
Андреас Зайдль: Нужно оставаться реалистами. Нам есть, в чём прибавить, да и инфраструктура должна заработать. Буду рад, если в 2023 и 2024-м мы начнём побеждать.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2020 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдльb, mercedes, нашей, вперёд

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву