Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, победитель Гран При Сан-Марино 1999 года, проезжает мимо трибун в повороте Rivazza" title="Михаэль Шумахер, победитель Гран При Сан-Марино 1999 года, проезжает мимо трибун в повороте Rivazza">

Онлайн-продажи билетов на Гран При Эмилии-Романьи стартовали только утром во вторник, и уже первые сутки показали, что спрос на них довольно высокий. Достаточно сказать, что все места на трибуну H, расположенную в связке Rivazza, где происходит большинство ярких обгонов, были распроданы буквально за несколько часов.

Власти региона приняли решение, что в каждый из дней уик-энда на автодром можно допустить 13417 зрителей, и высокие темпы продаж подтвердили, сколь высок интерес к предстоящей гонке, тем более если учесть, что со времени последнего визита Формулы 1 в Имолу прошло уже 14 лет.

Гран При Эмилии-Романьи на автодроме имени Энцо и Дино Феррари пройдёт 1 ноября, но судя по всему билетов на гонку не останется уже совсем скоро.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2020 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rivazza, гонку, высокий, спрос

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал гонку в Турции и объяснил, почему победа, казавшаяся практически гарантированной Максу Ферстаппену, ускользнула из рук гонщика Red Bull Racing. Джолион Палмер: «Макс Ферстаппен провёл богатую на события гонку в Турции, финишировав шестым, хотя при старте со второго места считался явным фаворитом. Если бы он стартовал с поула, результат мог быть совершенно другим. Но в субботу он проиграл поул Строллу, что сказалось не только на стартовой позиции, но и на стороне решётки, с которой стартовал Макс. Старт превратился в кошмар для гонщиков Red Bull. Они начали гонку со второй и четвёртой позиции – с более грязной и мокрой стороны трассы. Cтарт с внешней стороны давал преимущество, поскольку там трасса была суше. В первой половине гонки мы видели, насколько более низкое сцепление вне траектории, и как легко допустить разворот на более мокрой части трассы. Такая разница с уровнем сцепления помешала гонщикам Red Bull, Леклеру и Норрису. Однако были гонщики, стартовавшие с чётной стороны трассы, но отыгравшие позиции. Например, Льюис Хэмилтон стартовал шестым, но быстро обогнал гонщиков Red Bull. Это показывает, что дело могло быть не только в уровне сцепления с трассой. Синхронные проблемы Red Bull говорят не столько о неправильных действиях гонщиков, сколько об ошибочности самой стартовой процедуры. Оба гонщика Red Bull тронулись с места с первой передачи – традиционный приём на сухой трассе. Фактически, это единственный раз, когда первая передача используется во время гонки. Но на мокрой трассе все остальные в первой десятке тронулись со второй передачи, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

Кими Райкконен: Сейчас мотивации больше, чем когда-либо

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»