Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Williams готовятся к предстоящему Гран При России, но при этом признают, что Сочи Автодром в меньшей степени подходит машине FW43, чем трасса в Муджелло, принимавшая предыдущий этап чемпионата.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После интереснейшей трассы в Тоскане, новой для Формулы 1, мы возвращаемся на более знакомую территорию, и на Сочи Автодроме нас ждут трудности иного свойства. Мы провели в Муджелло очень хороший уик-энд, но очень расстроились, что не смогли заработать очков.

Хотя позитивных моментов было немало, и теперь наша задача в том, чтобы продолжить хорошо работать, набирать скорость и понять, как применить накопленный опыт на Сочи Автодроме.

Обычно из-за очень гладкого асфальта там трудно добиться нормальной работы резины, однако в этом году шинники Pirelli привезла в Россию самые мягкие составы, и это может упростить нашу задачу, а также сделает более разнообразной тактику в воскресной гонке.

На контрасте с Муджелло, в Сочи нет по-настоящему быстрых поворотов, но есть множество 90-х градусных поворотов, которые надо проходить на медленной или средней скорости. Они не лучшим образом подходят нашей машине, но у нас есть несколько идей, как сделать работу FW43 более эффективной, так что в пятницу у нас будет много дел.

Гонщики и команда рады, что этапами был небольшой перерыв, но теперь мы отдохнули и готовы продолжить борьбу».

Джордж Расселл: «Жаль, что в Муджелло нам не удалось заработать очки – я считал, что мы это в полной мере заслужили. И всё-таки после такого уик-энда у меня и у команды ещё более боевой настрой, и мы намерены добиться от машины более высоких скоростей.

В теории российская трасса подходит нам меньше, чем Муджелло, но если говорить о настройках машины, то в последние недели мы кое-что поняли, и я надеюсь, что это позволит нам стать более конкурентоспособными. Полагаю, все насладились заслуженной неделей отдыха после напряжённых 11-ти недель, прошедших с начала сезона, и теперь готовы продолжить борьбу в России».

Николас Латифи: «Я рад, что мы отправляемся в Сочи. Хорошо, что после очередной серии из трёх гонок подряд у нас было полторы недели отдыха. Мы смогли всё проанализировать и понять, в чём можно прибавить.

Трасса в Сочи мне хорошо знакома по выступлениям в Формуле 2. Я всегда там неплохо выступал, так что постараюсь продолжить в том же ключе. Сама по себе трасса похожа на уличную, и там ты испытываешь неповторимые ощущения, чего нет на многих других автодромах. Я с нетерпением жду Гран При России и надеюсь, что мы сможем показать хороший результат».

Источник: F1News

Вторник 22 Сентября 2020 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: муджелло, трасса, расселл, россии

Читайте также: В Ferrari готовятся к Гран При Штирии, первому из двух австрийских этапов на автодроме Red Bull Ring, расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря. Круг трассы в Шпильберге – один из самых коротких в календаре, его протяжённость всего 4,3 км, и там лишь 11 поворотов. На его длинных прямых нужен мощный двигатель, а кроме того, машина должна легко менять направление движения, и в целом трасса требует среднего уровня прижимной силы. В Шпильберге, как и в Монце, тормоза интенсивно работают всего в течение примерно 10 секунд на каждом круге, а точка наиболее жёсткого торможения – это 3-й поворот. Именно там, а также перед 4-м поворотом лучше всего возможности для обгонов. Энрико Гвалтьери, главный моторист Ferrari: «Red Bull Ring – действительно уникальная трасса с очень коротким кругом и комбинацией разных по характеристикам поворотов. Первые три – медленные, а сразу за ними следуют среднескоростные и быстрые. Поэтому инженерам, работающим с машинами на трассе, конечно, предстоит поработать с настройками, чтобы найти правильный компромисс между стабильностью на входе в медленные повороты и другими параметрами, влияющими на поведение машины на высоких скоростях. Это интересная задача, тем более что на двух Гран При на австрийской трассе будут использоваться разные составы резины, и это ещё один важный момент, который надо учитывать. Что касается зависимости результатов от мощности, то на Red Bull Ring оно на среднем уровне, и обгонять там обычно довольно просто. При этом чаще всего обгоны происходят перед 3-м поворотом и на прямой, которая начинается после него. Задачи, которые предстоит решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!