Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи гонщики AlphaTauri вспоминали уик-энд в Муджелло и говорили о своих шансах в предстоящем Гран При…

Даниил Квят: «Было здорово взять небольшую паузу после Муджелло. Для нас эта гонка была непростой, но мне удалось избежать проблем из-за инцидентов и красных флагов. Я сохранял концентрацию и старался не допускать ошибок – в хаотичной гонке всегда есть шанс на хороший результат. Думаю, в той ситуации мы здорово сработали, заработав максимум возможных очков.

Мне понравилось гоняться в Муджелло. Это трасса старой школы с гравийными ловушками, наказывающими за ошибки – так и должно быть. В тот уик-энд нам не пришлось обсуждать нарушение границ трассы.

Есть ощущение, что в последних гонках машина стала более конкурентоспособной. Мы прогрессируем. Борьба в средней группе очень плотная, и в обычных условиях мы совсем немного уступаем McLaren, Racing Point и Renault. Речь идёт о небольших интервалах, которые мы надеемся отыграть в ближайшем будущем. Я считаю, что мы на верном пути.

Домашний этап, где на трибунах много болельщиков из вашей страны – это всегда здорово! В Сочи я испытываю особые ощущения. В Муджелло мы видели небольшое число зрителей на трибунах, но в Сочи их должно быть гораздо больше. Важно, чтобы при этом все были в безопасности – я знаю, что для этого приняты все необходимые меры. Уверен, зрителям понравится гонка.

Трибуна в третьем повороте по-прежнему носит моё имя, надеюсь, там будет много болельщиков. У этого поворота длинный апекс – он эффектно выглядит, но не так сложен, как кажется. В квалификации вы проезжаете его с полностью нажатой педалью газа, если трасса сухая, но всё равно должны постоянно работать рулём.

При настройке машины важно найти компромисс между скоростью и прижимной силой в медленных поворотах третьего сектора. Шины там почти не изнашиваются, может показаться, что мы спокойно проедем гонку с одним пит-стопом, но на этот раз мы получим самые мягкие составы, с которыми нужно соблюдать осторожность. В пятницу нам предстоит со всем разобраться».

Пьер Гасли: «Я выиграл гонку в Монце, а этап в Муджелло показал, как быстро всё меняется в нашем спорте. На тренировках всё было отлично, в пятницу мы были конкурентоспособны, утром в субботу я показал пятое время, но в квалификации возникли проблемы. Я был уверен, что в гонке смогу отыграться, но она продолжалась для меня всего один круг. Был шанс добиться неплохого результата, но такое иногда случается.

Перед уик-эндом в Сочи было приятно провести выходные без гонок, ведь график был весьма напряженный. Инженерам и механикам важно было перевести дух, так что в Сочи мы вернёмся в отличной форме.

У этой трассы совсем другие характеристики, чем у тех, где прошли прошлые Гран При. Она гораздо медленнее, чем Монца и Муджелло. Это уличная трасса, где большинство поворотов – 90-градусные, проходятся на четвёртой или пятой передаче – и медленный третий сектор. Трасса интересная, но сложно сказать, насколько быстра там будет наша машина. Впрочем, приятно уже то, что на трибунах будет много зрителей, что мы вернётся к привычной атмосфере Гран При.

Посмотрим, насколько мы будем конкурентоспособны, но есть ощущение, что в работе с машиной мы движемся в верном направлении. Мы многое узнали, научились её настраивать, прибавляем с каждым гоночным уик-эндом, подготовленные командой новинки эффективно работают. Теперь важно избегать проблем и инцидентов в гонках, чтобы продолжить успешную тенденцию. В Спа и Монце я выступил хорошо, да и в Муджелло до квалификации всё складывалось неплохо. Мы ведём борьбу в плотной группе, где несколько десятых отделяют лидеров от аутсайдеров. Поэтому важно всё сделать идеально, чтобы опередить непосредственных соперников».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2020 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: муджелло, трасса, трибунах, квалификации

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины