Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ходе видеоинтервью для официального сайта чемпионата, которое вёл Дэвид Култхард, руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, вспоминая печально знаменитое столкновение шотландца с Михаэлем Шумахером на залитой дождём трассе в Спа в 1998 году, неожиданно спросил: «Кстати, ответь мне честно, ты тогда нарочно затормозил?»

Дэвид только рассмеялся в ответ: «На самом деле, правда в том, что я тогда просто не мог ехать быстрее! Воды было так много, что я вообще ничего не видел, а Михаэль в таких условиях пилотировал мастерски. Так что, конечно, я не тормозил, но помню, что Жан Тодт, тогда руководивший Скудерией, пошёл разбираться к Рону Деннису, потому что думал, что всё это специально подстроено.

Но я спортсмен и на подобные вещи не способен в принципе!»

В прошлый уик-энд Ferrari провела свою 1000-ю гонку в Формуле 1, но команда из Маранелло переживает сейчас не лучшие времена, и Бинотто, разумеется, говорил и на эту тему: «Я считаю, что у нас очень сильные соперники. Это значит, что у них очень высокий уровень организации, технических разработок, они располагают огромными ресурсами, и их отличает колоссальная целеустремлённость.

Поэтому сейчас нам приходится, пожалуй, тяжелее, чем в прежние времена. Когда командой руководил Жан Тодт, потребовалось семь лет, чтобы выиграть чемпионат. Позже в похожей ситуации были Red Bull Racing и Mercedes, но всё это объясняется тем, что сначала надо выстроить эффективную организацию и заложить прочные основы.

Но я не думаю, что сами по себе технические задачи, которые мы решаем, стали намного сложнее, потому что трудно было всегда, чем бы мы ни занимались. Так что дело скорее в более высоком уровне конкуренции.

И если говорить о будущем, то Формула 1 должна оставаться платформой для разработки инновационных решений. Это очень важно. Вместе с FIA и руководством чемпионата мы должны найти возможности сделать Ф1 более сбалансированной в экономическом плане.

Безусловно, 2020 год складывается для нашей команды очень трудно, нам было тяжело с самого начала, ведь сейчас у нас почти нет возможностей для модернизации машины. Но в в следующем году ситуация должна улучшиться. В частности, у нас будет новый двигатель, разработкой которого мы сейчас очень активно занимаемся и уже приступили к стендовым испытаниям. Разумеется, задача в том, чтобы в 2021-м добиться более высоких результатов по сравнению с этим сезоном.

Но в 2022-м всё будет иначе: появятся новые машины, они будут по-новому выглядеть, у них будет другая аэродинамика. Всем предстоит начинать с нуля, и команды не могут приступать к этой работе до 1 января – именно тогда мы начнём разрабатывать аэродинамику новой машины.

Думаю, всё это очень интересно, и я уверен, что благодаря этим изменениям Формула 1 станет сильнее и зрелищнее. Безусловно, Ferrari участвует в этом процессе, поэтому мы с нетерпением ждём предстоящих перемен».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2020 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, задача, трудно

Читайте также: Перед Гран При Айфеля руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто признал, что гоночный темп Ferrari может оказаться несколько хуже, чем скорость в квалификации, но, тем не менее, он доволен, что в этот уик-энд можно говорить о каком-то прогрессе. Маттиа Бинотто: «В середине пелотона идёт очень острая борьба, и каждая пара десятых влияет на результат, вы можете либо подняться на более высокую позицию, либо наоборот, откатитесь назад. Но на этой трассе наша машина неплохо себя показала, и в квалификации обоим гонщикам помогло то, что здесь нужны настройки на более высокий прижим, так что вчерашними результатами мы довольны. Но сегодня нам придётся сложнее, поскольку гоночный темп может оказаться не столь хорошим, но нас хотя бы радует то, что по итогам квалификации мы вернулись на те же позиции, на каких были в начале сезона. К следующему этапу сезона мы готовим ещё ряд технических новинок, всё это, конечно, поможет повысить скорость машины, но ещё важнее то, что мы сможем определиться с направлением её модернизации с прицелом на 2021 год. На базе в Маранелло идёт очень напряжённая работа по подготовке к следующему сезону, перед нами стоят очень сложные задачи. У нас будет совершенно новый двигатель, который сейчас проходит стендовые испытания – мы должны работать, выкладываясь на 100%, ведь понятно, что сейчас мы находимся не на том уровне, как каком должна быть Ferrar Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Я многому научился во времена Шумахера

Маттиа Бинотто: Новинки не исправят ситуацию

Камильери: Я полностью доверяю Бинотто

Маттиа Бинотто: Мы пытаемся заставить шины работать

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Маттиа Бинотто: В каких-то ситуациях сложно сделать выбор

Маттиа Бинотто: Команда поддерживает Феттеля

Маттиа Бинотто: Мы не можем быть довольны

Маттиа Бинотто: Мы действительно потеряли в мощности

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла