Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Власти итальянского региона Емилия-Романья приняли решение допустить болельщиков на автодром имени Энцо и Дино Феррари; ожидается, что в каждый из дней гоночного уик-энда за событиями на трассе будут с трибун следить больше 13 тысяч зрителей.

Продажи билетов на гонку, которая пройдёт 1 ноября, начинаются уже в ближайший вторник, и можно ожидать, что Гран При Эмилии-Романьи, который пройдёт на этом автодроме впервые после 14-летнего перерыва, вызовет большой интерес, несмотря на проблемную ситуацию команды Ferrari.

Разумеется, главным условием, позволившим проводить гонку со зрителями, является строгое соблюдение мер предосторожности, ведь эпидемиологическая обстановка в Италии остаётся тревожной.

«Имола может порадоваться возможности вернуться к относительно нормальной ситуации, ведь места на трассе больше чем достаточно, поэтому мы сможем в полной мере соблюдать правила безопасности, – заявил Уберто Сельватико Эстенсе, руководитель автодрома. – Это отличная возможность продемонстрировать всему миру нашу способность преодолевать серьёзные кризисы, благодаря применению правильных и продуманных подходов».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2020 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: имоле, гонку, вторник, билетов

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал гонку в Турции и объяснил, почему победа, казавшаяся практически гарантированной Максу Ферстаппену, ускользнула из рук гонщика Red Bull Racing. Джолион Палмер: «Макс Ферстаппен провёл богатую на события гонку в Турции, финишировав шестым, хотя при старте со второго места считался явным фаворитом. Если бы он стартовал с поула, результат мог быть совершенно другим. Но в субботу он проиграл поул Строллу, что сказалось не только на стартовой позиции, но и на стороне решётки, с которой стартовал Макс. Старт превратился в кошмар для гонщиков Red Bull. Они начали гонку со второй и четвёртой позиции – с более грязной и мокрой стороны трассы. Cтарт с внешней стороны давал преимущество, поскольку там трасса была суше. В первой половине гонки мы видели, насколько более низкое сцепление вне траектории, и как легко допустить разворот на более мокрой части трассы. Такая разница с уровнем сцепления помешала гонщикам Red Bull, Леклеру и Норрису. Однако были гонщики, стартовавшие с чётной стороны трассы, но отыгравшие позиции. Например, Льюис Хэмилтон стартовал шестым, но быстро обогнал гонщиков Red Bull. Это показывает, что дело могло быть не только в уровне сцепления с трассой. Синхронные проблемы Red Bull говорят не столько о неправильных действиях гонщиков, сколько об ошибочности самой стартовой процедуры. Оба гонщика Red Bull тронулись с места с первой передачи – традиционный приём на сухой трассе. Фактически, это единственный раз, когда первая передача используется во время гонки. Но на мокрой трассе все остальные в первой десятке тронулись со второй передачи, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

Кими Райкконен: Сейчас мотивации больше, чем когда-либо

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»