Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После 18-ти часов марафона в Ле-Мане продолжает лидировать спортпрототип заводской команды Toyota, но не тот, который возглавлял гонку больше половины дистанции, а машина №8, которую в утренние часы пилотирует Себастьен Буэми.

У двукратного победителя «24-часов Ле-Мана» и его напарников, Казуки Накаджимы и Брендона Хартли, есть все шансы выиграть и эту гонку, ведь Себастьен опережает ближайших преследователей, экипаж Rebellion №1, больше чем на два круга. Разумеется, если не произойдёт каких-то неожиданностей, а за оставшуюся четверть дистанции ещё многое может случиться.

В частности, ночью неприятности постигли Toyota №7, лидировавшую с большим преимуществом: в 2:40 по местному времени за рулём был Камуи Кобаяши, когда команда предупредила его о проблемах с турбиной. Японский гонщик доехал до боксов, механики закатили машину в гараж и приступили к срочной замене этой важной части силовой установки.

Разумеется, ремонт двигателя продолжался довольно долго, и лидерство унаследовал второй экипаж заводской команды японского концерна, а две машины Rebellion переместились на 2-ю и 3-ю строчки абсолютного зачёта.

Механикам Toyota удалось поменять турбину примерно за полчаса, но машина №7 вернулась на трассу с отставанием от нового лидера, измерявшимся семью кругами.

К этому часу Майк Конвей сотоварищи отыграли почти круг, но отставание остаётся довольно большим, и пока неясно, удастся ли им побороться за подиум, учитывая, что Rebellion №3, которую утром пилотирует Натанаэль Бертон, едет очень быстро.

В классе LMP2 лидирует машина United Autosports №22, её в эти часы ведёт Пол ди Реста, а вот на второе место в этой категории (и 6-е в абсолюте) переместился спортпрототип команды Jota, причём Роберто Гозалес проигрывает шотландскому гонщику всего около минуты.

Вторая машина команды Зака Брауна долго держалась на первой позиции в классе, но началась утечка масла, из-за чего этот экипаж потерял много времени в гараже и откатился в конец второй десятки.

Но эти сложности позволили российской команде G-Drive Racing вернуться на третью позицию в категории LMP2, хотя в какой-то момент её опередила машина Panis Racing. Впрочем, интервал между двумя спортпрототипами был минимальный, борьба продолжалась, и после очередного пит-стопа соперников Миккель Йенсен вернулся в первую тройку.

На 10-м месте в классе и 14-м в абсолюте продолжает держаться женский экипаж Татьяны Кальдерон, Софии Флёрш и Бейтске Виссер, что вполне достойно уважения.

В классе GTEPro лидирует Aston Martin №97, который пилотирует Александер Линн, его с отставанием в полминуты преследует Ferrari заводской команды AF Corse c Джеймсом Каладо за рулём.

В категории GTEAm первую позицию также занимает машина Aston Martin, это экипаж британской команды TF Sport, но на втором месте с отставанием в круг едет Porsche команды Dempsey-Proton Racing.

Среди сошедших с дистанции числится десять машин разных классов, но впереди ещё около пяти часов гонки, так что это число наверняка увеличится.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2020 09:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, экипаж, классе, заводской

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик, в конце 90-х и начале 2000-х выступавший в Формуле 1, а затем продолживший карьеру в GT и гонках на выносливость, выставил на продажу значительную часть своей коллекции памятных вещей, связанных с автоспортом, выручив за них больше 62 тысяч евро. Как пояснили в недавнем выпуске программы Formulasirkus, которая выходит на финском телеканале C More, после различных вычетов и налогов Мика получит несколько меньшую сумму, но всё равно она будет превышать 50 тысяч. По словам Сало, самым ценным предметом, вызывавшим у него особые воспоминания, был руль от машины Toyota TF102, на которой он выступал в Гран При Японии в 2002 году, своей последней гонке Формулы 1, ставшей 110-й в его карьере. Неизвестный покупатель заплатил за него 6734 евро. Аукцион проводился на онлайн-площадке Helander, где также предлагались гоночные комбинезоны Мики, а также несколько шлемов, в которых он выступал не только в Формуле 1, но и, например, в Ле-Мане. Комбинезоны продавались по цене 1100-1400 евро, шлемы – по 1200-3600 евро. Дороже всего был оценён шлем, который Сало использовал во время этапа в Спа в 1998 году. Этот шлем защитил гонщика, когда в ходе субботней тренировки его машина Arrows вылетела с трассы в повороте Eau Rouge, и всё закончилось весьма серьёзной аварией. Комментируя итоги аукциона в интервью газете Ilta-Sanomat, Мика сказал, что пока не знает окончательной суммы, которую удастся выручить, но некоторые из покупателей уже обратились с просьбой подписать приобретённые ими вещи. Но на аукционе не было ни одного предмета, который был бы связан с коротким, но наиболее ярким периодом карьеры финна, когда он провёл шесть гонок за Ferrari,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Toyota доминирует, но лидер поменялся

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Ле-Ман: Утренняя разминка прошла на мокрой трассе

Ле-Ман: С поула стартует Toyota экипажа Камуи Кобаяши

Баррикелло продолжит карьеру в аргентинском туринге

В субботу на Дакаре – день отдыха

Хартли: У Toyota и Porsche удивительно много различий

Видео: Валттери Боттас за рулём раллийной Toyota

Боттас тестирует раллийную Toyota в Финляндии

Toyota остаётся в WEC после 2020 года