Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине Гран При Тосканы, когда оба гонщика Mercedes ехали на жёстких шинах, Валттери Боттас предложил команде перевести его на стратегию, альтернативную стратегии Льюиса Хэмилтона. Однако в чемпионской команде отказали своему гонщику в просьбе, поскольку опасались повторения проблем с резиной, аналогичных тем, что возникли на Гран При Великобритании.

«Ближе к тридцатому кругу оба наших гонщика ехали свои отрезки на шинах Medium, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – При этом мы рассчитывали, что они оба проведут по ещё одному пит-стопу. На 29-м и 30-м круге мы заметили вибрации передних шин на машине Валттери, которые становились всё более значительными. Это напомнило нам произошедшее в Сильверстоуне, и на этот раз мы хотели избежать проблем.

В результате вместо того, чтобы зазвать Льюиса, у которого был приоритет, первым в боксы мы позвали Валттери, и поставили ему лучший состав в сложившихся обстоятельствах. Учитывая, что деградация состава Medium оказалась выше ожидаемой, и тот факт, что отрезок получился короче, чем нам хотелось бы, а также учитывая преимущество над пелотоном, мы выбрали шины Hard.

Первоначальный план состоял в том, чтобы первым провести пит-стоп Льюиса, и в зависимости от его выбора шин, мы могли бы предложить Валттери альтернативный вариант стратегии. Однако ранний пит-стоп Боттаса оказался незапланированным, и нам пришлось реагировать на проблему – поэтому мы выбрали безопасный вариант с Hard».

Во время первого рестарта на машине Льюиса Хэмилтона сильно дымились тормоза. По словам Ваулза, это не было серьёзной проблемой: «Мы не беспокоились из-за дыма, который шёл из переднего левого колеса машины Льюиса. Дым стал следствием того, что на формировочном круге Льюис прогревал шины и тормоза. В результате температура диска превысила тысячу градусов. Он потом остыл, но всё равно оставался достаточно горячим на решётке.

В последних поворотах оказалось недостаточно набегающего потока воздуха для охлаждения тормозов. Сам по себе дым – не проблема, поскольку он является следствием слишком сильного нагрева карбона внутри колеса. Другое дело, пламя, но мы его не видели, поэтому не особо беспокоились».

Ваулз добавил, что три старта за одну гонку не привели к техническим проблемам из-за повышенных нагрузок на сцепление: «Сцепление рассчитано на много стартов за гоночный уик-энд. Например, только в субботу в третьей тренировке мы отрабатываем старт несколько раз.

Кроме того, помимо старта в гонке, сцепление используется и во время трогания с места после пит-стопов. Мы закладываем вероятность нескольких стартов или множества пит-стопов во время гонки, поэтому в воскресенье сцепление работало не на пределе и в случае необходимости выдержало бы ещё не один старт».

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттаса, льюиса, mercedes

Читайте также: Про Валттери Боттаса достоверно известно, что он любит кофе, как все финны, а в свободное время может позволить себе бокал-другой пива, что тоже характерно для большинства его соотечественников. Но вроде бы до недавнего времени он не особо афишировал свой интерес к качественным винам – возможно, его об этом просто не спрашивали. Однако, например, пару месяцев назад, общаясь через Twitter с болельщиками, Валттери так ответил одному из них, спросившему, почему, во время церемонии награждения на подиуме он не сразу начинает брызгаться шампанским, а сначала обязательно сделает большой глоток: «Я всегда считал, что шампанское – такой славный напиток, что его просто жалко переводить. Поэтому сначала я делаю хотя бы глоток… Это просто доставляет мне удовольствие». Но сегодня Валттери разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию, вызывавшую множество весёлых комментариев болельщиков. На ней мы видим финского гонщика Mercedes на фоне целой баррикады из ящиков с весьма дорогими французскими винами. Понятно, что он многое может себе позволить, но чтобы представить уровень цен, можно привести такой пример: на нашем рынке одна бутылка вин этой категории будет стоить минимум пять-шесть тысяч. А тут целых 80 ящиков! Подпись к снимку можно перевести, как «Настроение в этот уик-энд. Надеюсь, вы его тоже неплохо проводите!» Теперь о комментариях болельщиков. «До следующей гонки ещё много времени, чтобы успеть избавиться от похмелья!» – пишет один. «Вам не мало будет такого скромного запаса?» – вторит другой. «Это вы на Рождество решили затариться?» – развивает тему третий. Какой-то знаток решил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!