Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало был стюардом Гран При Тосканы. Он объяснил, почему по итогам гонки 12 гонщиков получили предупреждения, а Валттери Боттас избежал наказания.

Мика Сало: «В субботу мы обсуждали, что если в Муджелло столь высокая средняя скорость, то гонка пройдёт быстро, и рабочий день будет коротким. Всё оказалось наоборот.

Нам потребовалось много времени на анализ массовой аварии на рестарте. Надо было изучить данные всех участников, выяснить, кто нажал на педаль газа, а кто нет. Мы выяснили, что Валттери Боттас не сделал ничего предосудительного. Он стабильно разгонялся и не касался педали тормоза. Так действовал и Льюис Хэмилтон.

А те, кто ехал за ними, то разгонялись, то тормозили, хотя за автомобилем безопасности это запрещено. Если что-то пойдёт не так, и кто-то утопит газ в пол в тот момент. когда остальные будут тормозить, возникнет цепная реакция. В тот раз мы не стали никого наказывать, потому что были виноваты все гонщики, кроме первых двух».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2020 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, аварии, рестарте, почему

Читайте также: Про Валттери Боттаса достоверно известно, что он любит кофе, как все финны, а в свободное время может позволить себе бокал-другой пива, что тоже характерно для большинства его соотечественников. Но вроде бы до недавнего времени он не особо афишировал свой интерес к качественным винам – возможно, его об этом просто не спрашивали. Однако, например, пару месяцев назад, общаясь через Twitter с болельщиками, Валттери так ответил одному из них, спросившему, почему, во время церемонии награждения на подиуме он не сразу начинает брызгаться шампанским, а сначала обязательно сделает большой глоток: «Я всегда считал, что шампанское – такой славный напиток, что его просто жалко переводить. Поэтому сначала я делаю хотя бы глоток… Это просто доставляет мне удовольствие». Но сегодня Валттери разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию, вызывавшую множество весёлых комментариев болельщиков. На ней мы видим финского гонщика Mercedes на фоне целой баррикады из ящиков с весьма дорогими французскими винами. Понятно, что он многое может себе позволить, но чтобы представить уровень цен, можно привести такой пример: на нашем рынке одна бутылка вин этой категории будет стоить минимум пять-шесть тысяч. А тут целых 80 ящиков! Подпись к снимку можно перевести, как «Настроение в этот уик-энд. Надеюсь, вы его тоже неплохо проводите!» Теперь о комментариях болельщиков. «До следующей гонки ещё много времени, чтобы успеть избавиться от похмелья!» – пишет один. «Вам не мало будет такого скромного запаса?» – вторит другой. «Это вы на Рождество решили затариться?» – развивает тему третий. Какой-то знаток решил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Тактика Льюиса оказалась лучше

Видео: Боттас вновь сел за руль раллийной машины

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Боттас: Никто не хочет заболеть, тем более - гонщики

Боттас протестировал машину серии Extreme E

Валттери Боттас: Я заслужил эту победу!

Боттас: Я чувствовал, что еду в прекрасном темпе

Боттас: Какие-то повороты я проходил в раллийном стиле

Мика Сало о том, почему Боттас не получил предупреждение

Валттери Боттас: Мне помешали жёлтые флаги