Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации McLaren удалось отыграться после проблем на тренировках, завтра команда надеется побороться за очки...

Карлос Сайнс (9-й): «Мы неплохо отреагировали на сложности в этот уик-энд. Во второй части квалификации мне, наконец, удалось хорошо проехать все три сектора и пройти в финал. Жаль, что из-за желтых флагов в финале мы не увидели, на что способна машина, но я доволен тем, как мы отыгрались. Мы много изменили по ходу уик-энда, но хорошо подготовились к гонке и сделаем всё, чтобы заработать очки».

Ландо Норрис (11-й): «Сложная квалификация, но учитывая наши проблемы в третьей тренировке, сегодня было несколько позитивных моментов. Утром машине не хватало скорости, я не чувствовал уверенности в ней, но перед квалификацией мы кое-что улучшили.

Результат мог оказаться намного хуже, но я всё равно расстроен – не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал. Завтра я буду атаковать, чтобы отыграть несколько позиций и заработать очки».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «У нас было два сложных дня в Муджелло. Мы улучшили машину перед квалификацией, но нужно признать, что 9-е и 11-е места – наш максимум на сегодня. Мы не так много уступили соперникам, а это дает шанс побороться с ними завтра. Вечером мы подготовимся к гонке и будем ждать старта».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2020 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, отыгрались, побороться

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна Карлоса Сайнса спросили о шансах McLaren на третье место в Кубке конструкторов. «Я не помню, сколько команд претендует на третье место в Кубке Конструкторов. Всё, что мне нужно знать – мы должны сделать всё возможное и завоевать это третье место, - ответил Карлос. – Кажется, Racing Point опережают нас на 4-5 очков, с тремя оставшимися гонками это ничтожная разница. Не помню, какой отрыв у нас от Renault и Ferrari, но это и не важно – нет смысла думать о какой-то одной команде, нужно на пределе сражаться со всеми. Борьба в середине пелотона как никогда острая, но нам пока удаётся в ней оставаться. В большинстве прошедших гонок у нас получалось заработать очки, мы практически не допускали ошибок и пользовались ошибками соперников, всё это очень помогло». Перед следующим сезоном у гонщиков будет всего три дня зимних тестов. Карлоса спросили, не думал ли он о том, чтобы поработать с машиной Ferrari 2018-го года – точно так же, как Фернандо Алонсо и Renault работали на тестах с машиной двухлетней давности. «Когда стало понятно, что я уйду из McLaren, мы c Ferrari много думали о том, как подойти к первым тестам максимально подготовленными, - сказал Карлос. – Полагаю, мы вполне могли провести тесты с машиной 2018-го года, но у меня всё еще есть обязательства перед McLaren, я бы не хотел отвлекаться от текущих задач и думать о том, что будет на предсезонных тестах. В целом полтора дня для работы с нынешними невероятно сложными машинами – это крайне мало для полноценной подготовки. Нужно понять особенности поведения машины, освоить все переключатели – даже если до этого работал с ними на симуляторе. А...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

Карлос Сайнс: Я доволен тем, как мы отыгрались

Карлос Сайнс: Таким результатом надо гордиться

Карлос Сайнс: Я хотел бы изменить статистику!

Карлос Сайнс: Мы заслужили такой результат

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Зайдль: Снимаю шляпу перед командой и гонщиками

Жак Вильнёв: Сайнс не доставит проблем Леклеру

Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье