Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачи у Роберта Шварцмана начались ещё до старта гонки: когда он выезжал из боксов, отправляясь на стартовое поле, произошёл неприятный инцидент. Перед ним не слишком быстро из боксов команды ART на пит-лейн выруливал Кристиан Лундгард, и российский гонщик Prema вынужден был притормозить. Ехавший позади него Джек Эйткен не успел остановиться и врезался в машину Шварцмана – понятно, что хотя скорости были невелики, она от этого лучше не стала.

Лундгард хорошо стартовал с поула, сохранив лидерство, вторым ехал Дэн Тиктум, а вот Каллум Айлотт не смог сохранить третью позицию, его опередил Лука Гиотто и ещё несколько гонщиков, так что британец откатился за пределы первой пятёрки.

Шварцман сразу потерял четыре позиции и после первых поворотов ехал 12-м позади Никиты Мазепина. Причём Никита стартовал 14-м, но уже в начале второго круга опередил Юри Випса и оказался в первой десятке. Гуан Ю Чжоу обогнал Мика Шумахера, поднявшись на 13-е место.

На третьем круге Фелипе Другович опередил Маркуса Армстронга, после чего поднялся на 4-ю позицию, а Айлотт обогнал Эйткена и ехал шестым.

Шварцман на 5-м круге пошёл в атаку на Юри Випса и даже поравнялся с ним, но эстонец умело защищался и не только сохранил позицию, но и вскоре обогнал Джейхана Дарувалу. Следом индийского гонщика атаковал и Шварцман, поднявшись на 11-е место.

На 7-м круге Юки Цунода опередил Эйткена в борьбе за 7-е место, которое вскоре превратилось в 6-е, поскольку лидер гонки, Кристиан Лундагрд, первым отправился на обязательный пит-стоп, после чего вернулся на трассу 20-м.

Гонку возглавил Тиктум, но его сразу догнал и красивым манёвром на торможении в 1-м повороте опередил Лука Гиотто. Впрочем, через круг оба отправились в боксы, и на первой позиции оказался Другович. Механики DAMS справились с работой быстрее соперников из Hitech GP, поэтому Тиктум вернулся на трассу раньше Гиотто.

На 10-м круге на пит-лейн свернули сразу несколько гонщиков, и на первой позиции оказался Мазепин, вторым ехал Випс, третьим – Шварцман.

А ближе к концу пелотона в это время шла принципиальная дуэль между двумя британскими гонщиками – между Тиктумом и Айлоттом, и Дэн после ожесточённой схватки, продолжавшейся несколько поворотов, опередил лидера личного зачёта. Через круг Каллума обогнал и Лука Гиотто. Опытный итальянец на этом не успокоился и провёл успешную атаку против Тиктума, в итоге завершив 12-й круг на 13-й позиции.

Ехавшие в первой тройке Мазепин и Шварцман, применявшие альтернативную тактику и не спешившие на пит-стоп, в буквальном смысле «не спешили», проходя круги на пару секунд медленнее чем соперники, уже побывавших в боксах. Вскоре Гуан Ю Чжоу смог опередить Шварцмана и выйти на третью позицию. На 4-м месте Роберту тоже не удалось удержаться: на одном 16-м круге его обогнали Мик Шумахер и Луи Делетраз.

На 17-м круге Шварцман, стартовавший на жёстких шинах, наконец поехал в боксы за резиной Soft, после чего вернулся на трассу на 20-й позиции. Вполне вероятно, что на его темпе сказывались повреждения, полученные машиной во время инцидента на пит-лейн. Всё закончилось тем, что из-за технических проблем Шварцману пришлось сойти с дистанции: на 19-м круге он остановил машину на обочине трассы недалеко от въезда на пит-лейн.

Гуан Ю Чжоу и Мик Шумахер отправились в боксы только на 21-м круге, тогда как Мазепин продолжать лидировать, хотя было понятно, что это будет продолжаться недолго, ведь он ещё не был на пит-стопе. А на первую позицию, после того как все побывают в боксах, претендовал Лундгард, которого преследовал Гиотто.

Мазепин свернул на пит-лейн только на 22-м круге, и датчанин возглавил гонку. На этом же круге Цунода обогнал Айлотта, оттеснив его с 4-й позиции.

На следующем круге задымила машина Джулиана Алези, он съехал на обочину, и дирекция гонки ввела режим виртуального автомобиля безопасности, что обязывало гонщиков сбросить скорость на 30% и сохранять позиции.

Маршалы завозились, пытаясь эвакуировать машину Алези, им никак не удавалось убрать её из зоны вылета, и на трассу впервые за уик-энд выехал реальный автомобиль безопасности, причём красный – в честь 1000-й гонки Ferrari в Формуле 1.

Некоторые этой ситуации даже решились на второй пит-стоп, поскольку потери времени были намного меньше, а шансы на улучшение позиции на заключительных кругах того стоили. В частности, так поступили Маркус Армстронг и Фелипе Другович, вернувшись на трассу 12-м и 13-м.

На 26-м круге красивый сейфти-кар свернул на пит-лейн и гонка возобновилась. Но на рестарте произошло сразу несколько столкновений, закончившиеся сходами Гуана Ю Чжоу и Джека Эйткена. Также в боксы на замену переднего крыла вернулся Айлотт. Однако нескольким гонщикам удалось правильно сориентироваться в суматохе рестарта и улучшить позиции, прежде всего Никите Мазепину, переместившемуся на 3-ю позицию, и Юки Цуноде, ехавшему следом за российским гонщиком.

Вновь выпустили автомобиль безопасности, при этом Лундгард сохранял лидерство, но всё должен был решить следующий рестарт и оставшиеся до финиша три круга. За датчанином ехал Гиотто, а на него готовил атаку Мазепин, его напарник по Hitech GP, тем более что у российского гонщика были более свежие шины, чем у соперников.

На рестарте Мазепину удалось обогнать их обоих и удивительным образом выйти в лидеры – с одной стороны, ему, конечно, повезло, с другой, альтернативная тактика всё-таки сработала, пусть и в несколько необычных обстоятельствах.

Лундгард не смог сдержать натиск атаковавших его Делетраза и Друговича, окатившись на пятую позицию. Его уже преследовал Шумахер, а впереди Луи Делетразу удалось опередить Луку Гиотто, но ненадолго, итальянец отчаянно сопротивлялся и отыгрался – уж больно высоки ставки, всё-таки борьба шла за втрое место, причём она продолжалась до последних поворотов.

А победа досталась Никите Мазепину – это уже второе подобное достижение российского гонщика в этом сезоне, хотя на самом деле третье: в Спа он тоже пересёк линию финиша первым, но затем был оштрафован.

Поскольку Мик Шумахер финишировал пятым, а Каллум Айлотт не набрал очков, то немецкий гонщик возглавил личный зачёт, опередив британца на 4 очка. Роберт Шварцман после этой гонки, хотя и не добрался до финиша, сохранил третью позицию, а Никита Мазепин благодаря сегодняшней победе поднялся на пятую.

Также следует отметить, что Артём Маркелов, финишировавший 9-м, после штрафа, наложенного на Юки Цуноду за столкновение с Тиктумом на рестарте, поднялся на 8-ю, поэтому в воскресном спринте стартует с поула.

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2020 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, позицию, мазепин, позиции

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию