Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Муджелло Роман Грожан вышел во вторую часть квалификации, в которой показал 15-е время. Его напарник Кевин Магнуссен квалифицировался последним. В Haas готовятся к сложной гонке…

Роман Грожан (15-й): «Я вышел во вторую часть. Я говорил в Сильверстоуне, что это наша краткосрочная цель в квалификациях, так что я доволен.

На первом быстром круге не было слипстрима, а без него на этой трассе мы много проигрываем. Сам по себе круг получился хорошим, но нам не хватает скорости на прямых.

Во второй попытке в первом повороте я поймал сильный порыв ветра, из-за чего задняя часть машины потеряла стабильность, я потерял четыре десятых, и круг был испорчен.

Сложно сказать, насколько быстрыми мы окажемся в гонке. Честно говоря, вчера мы не смогли решить все проблемы с моей машиной. Я более чем уверен, что шинам придётся тяжело. Посмотрим, насколько серьёзными окажутся проблемы с перегревом. Я немного беспокоюсь, но будем надеяться, что я ошибаюсь. В любом случае, Муджелло – отличная трасса. Десятый поворот проходишь с педалью газа в пол – просто фантастика!»

Кевин Магнуссен (20-й): «Я удивлён своим результатом. По ощущениям всё было не так плохо – машина прогрессировала по ходу уик-энда, а на последнем быстром круге мне казалось, что я показал хорошее время.

Передо мной кто-то из Williams заехал в гравий в седьмом повороте, на трассе было много пыли и гравия. Я немного отпустил газ и, вероятно, потерял на этом десятую. При такой плотности результатов это привело к последнему месту. Мне немного не повезло, но по ощущениям у нас всё не так плохо.

Учитывая, что сегодня мы к своему удивлению оказались не такими конкурентоспособными, как предполагали, сложно рассчитывать на что-то серьёзное в гонке. Как обычно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы отыграться».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После хорошего темпа в третьей тренировке мы надеялись на большее в квалификации. Хорошая новость в том, что одна машина вышла во вторую часть – на данный момент это наш максимум. Гонщики вполне довольны машиной, но мы просто недостаточно быстры.

Завтра новый день. При старте с 15-й позиции сложно рассчитывать на очки, но если не пытаться, то ничего и не получишь. Когда-нибудь и нам повезёт».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2020 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, нибудь, вторую, показал

Читайте также: Накануне Гран При Бахрейна гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о прошедшем этапе в Турции и особенностях ночных гонок, которые завершат сезон 2020 года. Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Турции и что думаете о практически полном отсутствии сцепления с трассой?Кевин Магнуссен: Думаю, из-за отсутствия сцепления с трассой и экстремальных погодных условий, Гран При Турции получился более интересным, особенно для нашей команды. У нас одна из самых медленных машин, но в таких условиях многое зависит от гонщика. Нам пришлось преодолевать серьёзный вызов, но мне понравилось. В гонке у меня были возможности, и хотя мы их упустили, произошло это не из-за отсутствия скорости. Мы боролись за места в первой десятке благодаря тому, что при такой погоде скорость разных машин сравнялись. Вопрос: В Бахрейне вы дважды квалифицировались в первой десятке. Какими качествами должна обладать машина на трассе Сахир?Кевин Магнуссен: Не думаю, что на этой трассе от машины нужно что-то такое, что требуется от неё на других трассах. Она должна быть эффективной на разгоне и иметь хорошее сцепление передних колёс с трассой. В Бахрейне на шины выпадает серьёзная нагрузка, поэтому во время гонки нужно внимательно следить за их состоянием, особенно за задними. По крайней мере, это относится к традиционной конфигурации трассы. В квалификации, как и всегда, важен хороший баланс машины. Вопрос: На Гран При Сахира впервые будет использоваться короткая версия трассы длиной 3,5 километра. Что можно ожидать от такой конфигурации?Кевин Магнуссен: Вторая гонка в Бахрейне пройдёт по довольно уникальной конфигурации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Магнуссен подтвердил уход из Haas F1

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала

Магнуссен: Раньше я любил гоняться на Нюрбургринге

Гюнтер Штайнер: Когда-нибудь и нам повезёт

Кевин Магнуссен: У нас проблемы со скоростью

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными