Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен впервые сел за руль Формулы 1 20 лет назад – на тестах в Муджелло, после которых подписал контракт с Sauber. Основатель и руководитель команды Петер Заубер заявил, что уже тогда финский гонщик впечатлил его скоростью и стабильностью.

Петер Заубер: «Я предоставил Кими Райкконену машину Формулы 1 для трёхдневных тестов в Муджелло. Мы с Вилли Рампфом (техническим директором Sauber) приехали на трассу во второй день тестов, и я понял, что Кими – особенный гонщик. К тому моменту он провёл только 23 гонки в Формуле Renault, и у него вообще не было опыта в Формуле 1. Более того, он никогда прежде не переключал передачи с помощью подрулевых переключателей. Но у него не возникло никаких проблем с этими функциями, он сразу показал неплохую скорость.

Кроме того, в нём самом было нечто особенное. Он был невероятно сконцентрирован и ни на что не отвлекался. Кими выделялся благодаря не только своей скорости, но и стабильности. Когда мы поставили ему новые шины, он отыграл одну секунду – именно такой результат мы прогнозировали. А когда мы слили 30 кг топлива, он отыграл ещё секунду. Нас поразила такая точность.

В тот день Кими впечатлил нас с Вилли Рампфом. Возвращаясь вечером домой, мы решили, что предложим ему контракт».

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр добавил, что Кими по-прежнему играет важную роль в команде.

Фредерик Вассёр: «Кими играет важную роль в команде, не только потому что он провёл почти 20 лет в Формуле 1. Большую часть карьеры он боролся за победы, выступая в сильных командах. Он точно знает, чего хочет от машины. Он знает, что мы должны быть быстрыми.

Иногда он не показывает эмоции, но с энтузиазмом относится к работе! Для нас это ключевой момент, от этого зависит эффективность работы нашей команды».

Источник: F1News

Суббота 12 Сентября 2020 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заубер, райкконен, формуле, рампфом

Читайте также: В трёх последних гонках гонщики Alfa Romeo дважды зарабатывали очки. В команде надеются и в Португалии побороться за места в первой десятке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд на трассе Алгарве – ещё один шаг в неизвестность. Мы приезжаем на новую трассу и начнём работу с чистого листа. Команда быстро адаптируется – в этом году мы оба раза заработали очки на новых автодромах, поэтому рассчитываем и в предстоящий уик-энд продемонстрировать высокий темп. На последних этапах мы боролись за позиции в районе десятого места, что стало хорошим шагом вперёд. Однако мы не можем себе позволить перестать прогрессировать, поскольку команды средней группы остаются конкурентоспособными». Кими Райкконен: «Трасса в Португалии новая для всех нас, и я не думаю, что у кого-то есть опыт пилотирования на ней современной машины – все начнут уик-энд в равных условиях. Тем не менее, расстановка сил в Португалии будет мало отличаться от той, что мы видели в других гонках. Нужно хорошо выступить в субботу и воскресенье. Машина становится лучше, но если мы сами себе усложним жизнь в квалификации, то в гонке будет сложно на что-то претендовать. В нескольких последних гонках мы убедились, что можем быть конкурентоспособными. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь окажемся в эпицентре борьбы». Антонио Джовинацци: «Последние несколько гонок придали нам долгожданную уверенность. Всегда приятно бороться в десятке и зарабатывать очки – такая же цель и на гонку в Португалии. Я гонялся в Портимао в Формуле 3 в 2015 году и знаю трассу, но не думаю, что это даст преимущество, поскольку машина Формулы 3 сильно отличается от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Я всегда хотел, чтобы у нас было пятеро детей

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет