Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Саймон Робертс, на днях назначенный исполняющим обязанности руководителя Williams, дал первое официальное интервью на новой должности, рассказав об основных задачах, которые стоят перед ним и его коллегами на этом этапе.

Вопрос: Прежде всего, примите поздравления с новым назначением! Теперь вы исполняете обязанности руководителя команды Williams – что это для вас значит?
Саймон Робертс: Я очень рад этому назначению, ведь это великая команда с богатейшим историческим наследием, и я в предвкушении сотрудничества со всеми в этом коллективе. Нам вместе предстоит работать над повышением результатов, ведь команда должна прогрессировать.

Вопрос: Со стороны кажется, что события развивались довольно стремительно – вас удивило, что Клэр Уильямс так быстро покинула свой пост?
Саймон Робертс: Скорость, с которой была заключена сделка о продаже команды, удивила всех, у нас вообще не было ощущения, что это вот-вот произойдёт. Но после этого я уже не удивился, когда Клэр оставила свой пост, скорее расстроился. Мне бы хотелось, чтобы она осталась, хотя я понимаю, почему она уверена в правильности такого решение. Всем будет её не хватать, но мы просто желаем ей и её семье всего наилучшего.

Клэр взяла на себя все переговоры, связанные с Договором Согласия, с продажей команды и прочие заботы, но теперь мы просто хотим всё сделать правильно для неё и для Фрэнка Уильямса, чтобы сохранить дух команды, когда начнётся работа с новыми владельцами.

Вопрос: На какую должность вы пришли в эту команду? Ожидали ли вы, что уже через три месяца возглавите её?
Саймон Робертс: Безусловно, не ожидал. Я пришёл на должность управляющего директора, меня это устраивало, и в целом я настраивался сотрудничать с Клэр, Майком О’Дрисколлом и другими менеджерами, но в Формуле 1 перемены происходят очень быстро, и сложно предугадать, что тебя ждёт впереди.

Учитывая уровень, на котором сейчас находится команда, мы все понимаем, что работа только начинается.

Вопрос: Сейчас вы исполняете обязанности руководителя команды, но может ли всё закончиться тем, что вы избавитесь от аббревиатуры «и.о.»?
Саймон Робертс: Если честно, мы это пока вообще не обсуждали, хотя я уже познакомился с новыми владельцами команды. Сейчас не это главное, важнее всего сохранить стабильность, работать со всеми сотрудниками и начать двигаться вперёд.

Вопрос: В каком состоянии вы нашли команду? Вы 17 лет проработали в McLaren, вам есть с чем сравнивать – есть ли у Williams всё необходимое, чтобы добиться успеха? Какие области, по вашему мнению, прежде всего нуждаются в улучшении?
Саймон Робертс: Хороший вопрос! Williams – это полностью независимая команда, у неё есть всё, поэтому нельзя сказать, что ей чего-то недостаёт. Здесь работают прекрасные специалисты, и у всего коллектива боевой настрой. Всем хочется вернуться на тот уровень, на котором мы должны находиться, хотя понятно, что это очень непростая задача.

Нельзя сказать, что необходимо добиться улучшений на каком-то одном направлении, но мы просто должны поработать над различными нюансами. Разумеется, в процессе подготовки к переходу на новый регламент мы будем что-то менять, а пока мы на той стадии, когда надо проводить совещания, налаживать процесс принятия решений, но этот период начался ещё в конце мая, когда я присоединился к Williams.

Так что идёт обычная повседневная работа, мы просто должны заложить необходимый фундамент, а затем двигаться вперёд.

Вопрос: Новые владельцы команды уже поставили перед вами какие-то конкретные задачи, каким аспектам вы должны уделить приоритетное внимание?
Саймон Робертс: Они появились на базе в Гроуве всего пару недель назад, и вместе с ними мы стараемся вникнуть во всё, они проявляют огромный интерес, ведь для них это совершенно новый проект. Их отличает знание мира финансов, в чём лично я плохо разбираюсь, у них деловое мышление, они умеют видеть стратегическую перспективу, оценивать риски и т.д. Все эти качества необходимы и в Формуле 1.

Но работа только на самой начальной стадии, мы составляем планы, стараемся понять, какой должна быть последовательность действий в период подготовки к переходу на ограниченные бюджеты, что произойдёт в 2021 году. Мы просто хотим всё сделать правильно, но все понимают, что это долгосрочный проект, и быстро ситуацию не изменить. Поэтому новые владельцы стремятся наладить эффективное сотрудничество с нами и понять, как нужно действовать.

Вопрос: Как скоро мы с ними познакомимся, как вы полагаете? Планируют ли представители нового совета директоров Williams появляться на гонках в ближайшее время?
Саймон Робертс: Вообще-то они планируют прибыть в Муджелло, но из-за ситуации с коронавирусом всё стало намного сложнее, приходится преодолевать различные препятствия, что требует времени, но будем надеяться, что они уже в пути. Если всё пойдёт по плану, они должны появиться здесь ближе к ночи в пятницу, а на трассу прибудут завтра или в воскресенье, чтобы поближе познакомиться с командой и посмотреть, как мы здесь работаем.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2020 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, робертсb, обязанности, руководителя

Читайте также: Европейская часть этого непростого сезона позади, и команда Williams решила рассказать о том, какие сложности пришлось преодолевать в 2020 году, решая и без того непростые задачи по логистике. Форма для этого была выбрана предельно наглядная: команда подготовила видеоролик продолжительностью немногим более трёх минут, в котором идёт речь о разных аспектах гоночной логистики. Для начала некоторая статистическая информация: всего за пять месяцев автопоезда, гружёные машинами и оборудованием Williams, преодолели более 15 тысяч миль, это без малого 25 тысяч километров. На каждом автодроме команда обустраивает гаражи, мобильную гоночную базу и моторхоум. Этим занимается бригада из 34 человек, которые должны справиться с задачей и успеть всё собрать за 48 часов. Брайан Харт, координатор команды: «Место нашего размещения в паддоке определяет FOM, мы получаем эту информацию примерно за пять-шесть недель до того, как приедем на автодром. Контейнеры с частью основных грузов отправляются заранее, там всё оформление гаражей, их фасадов, кабельное хозяйство, системы вентиляции и прочее оборудование. Прежде всего всё рассчитано так, чтобы мы могли обустроить гаражи к моменту прибытия команды. Нам потом остаётся только установить стандартный набор инженерного оборудования. Всё это собирается воедино, процесс несколько напоминает складывание пазла. Определённые части нельзя установить на свои места до того, как подготовлены гаражи, например, облицовка стен начинается тогда, когда собран основной каркас и проложены все кабели, смонтированы системы вентиляции и т.д.». Поскольку у команды несколько комплектов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Тото Вольфф: Решение - за Williams

В Williams не комментируют ситуацию с гонщиками

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды