Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Муджелло Кими Райкконен показал девятое время, став лучшим из гонщиков с моторами Ferrari. Его напарник Антонио Джовинацци завершил сессию 17-м...

Кими Райкконен (9-й): «Здорово вернуться в Муджелло – на трассу, где двадцать лет назад я проехал первые круги за рулём машины Формулы 1. Определённо моя шея сейчас в лучшем состоянии, чем вечером первого дня тех тестов!

По ощущениям трасса не изменилась, кроме нескольких поребриков. Трасса сама по себе сложная, найти правильные настройки непросто, особенно если вы впервые сюда приезжаете и не имеете ориентиров.

Трасса уникальная во многих отношениях, к ней нужен особый подход. Мы продолжим работать с настройками сегодня вечером и в третьей тренировке. Не бывает так, что нечего улучшать, но сегодня наш темп выглядел многообещающим. Посмотрим, на каких позициях окажемся завтра».

Антонио Джовинацци (17-й): «Приятно вернуться на итальянскую трассу и увидеть болельщиков на трибунах. Нам не хватало зрителей – надеюсь, в воскресенье они увидят интересную гонку.

Трасса в Муджелло потрясающая, особенно за рулём современной машины Формулы 1 – она быстрая, а скоростные повороты позволяют оценить возможности машины. В воскресенье мы все почувствуем большую нагрузку шею!

С самого начала машина была быстра в квалификационном и гоночном режиме, так что мы довольны первым днём. К сожалению, во второй тренировке на быстром круге я допустил небольшую ошибку, поэтому моё время не отражает наши реальные возможности, но завтра нужно собрать быстрый круг.

Думаю, мы сможем хорошо выступить. Цель – выйти во вторую часть квалификации. Мы увидели, что на этой трассе сложно преследовать другие машины, поэтому важно квалифицироваться как можно выше и хорошо стартовать, чтобы получить шансы в гонке».

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2020 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, тренировке, подход, муджелло

Читайте также: В трёх последних гонках гонщики Alfa Romeo дважды зарабатывали очки. В команде надеются и в Португалии побороться за места в первой десятке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд на трассе Алгарве – ещё один шаг в неизвестность. Мы приезжаем на новую трассу и начнём работу с чистого листа. Команда быстро адаптируется – в этом году мы оба раза заработали очки на новых автодромах, поэтому рассчитываем и в предстоящий уик-энд продемонстрировать высокий темп. На последних этапах мы боролись за позиции в районе десятого места, что стало хорошим шагом вперёд. Однако мы не можем себе позволить перестать прогрессировать, поскольку команды средней группы остаются конкурентоспособными». Кими Райкконен: «Трасса в Португалии новая для всех нас, и я не думаю, что у кого-то есть опыт пилотирования на ней современной машины – все начнут уик-энд в равных условиях. Тем не менее, расстановка сил в Португалии будет мало отличаться от той, что мы видели в других гонках. Нужно хорошо выступить в субботу и воскресенье. Машина становится лучше, но если мы сами себе усложним жизнь в квалификации, то в гонке будет сложно на что-то претендовать. В нескольких последних гонках мы убедились, что можем быть конкурентоспособными. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь окажемся в эпицентре борьбы». Антонио Джовинацци: «Последние несколько гонок придали нам долгожданную уверенность. Всегда приятно бороться в десятке и зарабатывать очки – такая же цель и на гонку в Португалии. Я гонялся в Портимао в Формуле 3 в 2015 году и знаю трассу, но не думаю, что это даст преимущество, поскольку машина Формулы 3 сильно отличается от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Я всегда хотел, чтобы у нас было пятеро детей

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет