Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в четверг Кими Райкконен вспоминал первые тесты в Муджелло и прошлую гонку в Монце…

Вопрос: В Монце после рестарта вы ехали вторым, но потом начали терять позиции. После гонки вы думали о том, что можно было сделать иначе?
Кими Райкконен: Сложности возникли из-за оставшихся комплектов шин. Я стартовал на Medium, потом перешел на Hard, после чего гонку остановили. Из свежих шин у нас оставался только один комплект Soft…

Возможно, стоило бы поставить уже использовавшийся комплект Hard, но тогда сразу после рестарта меня бы обогнали многие гонщики на свежей резине. Мог ли результат быть другим? Кто знает?

Нам в любом случае не хватило бы скорости, чтобы остаться впереди, на какой бы резине мы не провели рестарт. В лучшем случае можно было надеяться на десятое место, не более. В той ситуации мы сделали всё, что возможно. К сожалению, мне не удалось продержаться на высокой позиции оставшиеся 27 кругов, так что итоговый результат оказался не очень хорошим.

Вопрос: В субботу исполнится двадцать лет с ваших первых тестов за рулём Формулы 1, которые вы провели на этой трассе. Что вы помните о тех тестах?
Кими Райкконен: Тесты запомнились, ведь я знакомился с чем-то совершенно новым для себя. Невозможно поверить, что с тех пор прошло двадцать лет – так быстро пролетело время. С другой стороны, двадцать лет – это половина моей жизни.

В тот день начался новый этап моей карьеры. Мы провели на тестах три дня, я вспоминаю их с удовольствием.

Вопрос: Вас радует появление в календаре новых трасс, вроде этой?
Кими Райкконен: Для меня эта трасса не совсем новая, я хорошо её знаю по тестам с Sauber, c McLaren, с Ferrari. Здесь часто проводили закрытие спортивного сезона Ferrari, когда мы тоже выезжали.

Гоняться в этот уик-энд будет интересно. Обгонять здесь очень сложно. Шанс есть только на торможении в первом повороте. Если соперник не допускает ошибок, атаковать в других местах невозможно – все повороты достаточно быстрые.

Завтра мы приступим к работе, постараемся найти оптимальную траекторию, заставим машину работать как можно лучше – и будем двигаться дальше.

Вопрос: Что вы думаете о том, что в Монце после красных флагов в дирекции гонки объявили старт с места, а не за автомобилем безопасности?
Кими Райкконен: Я бы предпочёл, чтобы красных флагов не было вовсе. В принципе, старт с места даёт больше шансов отыграться, так что это хорошее решение.

Источник: F1News

Четверг 10 Сентября 2020 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, двадцать, райкконенb, прошло

Читайте также: В трёх последних гонках гонщики Alfa Romeo дважды зарабатывали очки. В команде надеются и в Португалии побороться за места в первой десятке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд на трассе Алгарве – ещё один шаг в неизвестность. Мы приезжаем на новую трассу и начнём работу с чистого листа. Команда быстро адаптируется – в этом году мы оба раза заработали очки на новых автодромах, поэтому рассчитываем и в предстоящий уик-энд продемонстрировать высокий темп. На последних этапах мы боролись за позиции в районе десятого места, что стало хорошим шагом вперёд. Однако мы не можем себе позволить перестать прогрессировать, поскольку команды средней группы остаются конкурентоспособными». Кими Райкконен: «Трасса в Португалии новая для всех нас, и я не думаю, что у кого-то есть опыт пилотирования на ней современной машины – все начнут уик-энд в равных условиях. Тем не менее, расстановка сил в Португалии будет мало отличаться от той, что мы видели в других гонках. Нужно хорошо выступить в субботу и воскресенье. Машина становится лучше, но если мы сами себе усложним жизнь в квалификации, то в гонке будет сложно на что-то претендовать. В нескольких последних гонках мы убедились, что можем быть конкурентоспособными. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь окажемся в эпицентре борьбы». Антонио Джовинацци: «Последние несколько гонок придали нам долгожданную уверенность. Всегда приятно бороться в десятке и зарабатывать очки – такая же цель и на гонку в Португалии. Я гонялся в Портимао в Формуле 3 в 2015 году и знаю трассу, но не думаю, что это даст преимущество, поскольку машина Формулы 3 сильно отличается от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Я всегда хотел, чтобы у нас было пятеро детей

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет