Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Антонио Джовинацци второй год выступает за команду Alfa Romeo, где его напарником является Кими Райкконен, ветеран Формулы 1, один из самых опытных гонщиков чемпионата. Итальянец рассказал, чему он старается учиться у Кими.

Антонио Джовинацци: «Кими никогда не сдаётся. Он невероятный гонщик, он столько лет провёл в Формуле 1, но всё равно каждый раз стремится меня опередить. Он не сдаётся, даже если у нас проблемы с машиной, и всегда атакует на пределе.

Каждому молодому гонщику стоит посмотреть на то, как Кими работает. Он всегда нацелен на результат, и я вижу, что тоже должен работать над собой, повышать своё мастерство. Всё это идёт на пользу команде, поскольку Кими всех мотивирует.

Кими лучше многих, а, может быть, вообще лучше всех умеет выстраивать гонку от первого до последнего круга, экономить топливо, работать с шинами. Если мне удаётся опередить его на старте и ехать в нескольких секундах впереди, я знаю, что ближе к финишу он меня догонит. Он умеет поднажать на последних кругах, и этому мне ещё надо у него поучиться.

Не знаю, правда ли, что Кими всегда спит перед гонкой, но точно, что из своей комнаты он появляется в самый последний момент, а что он там делает, я не в курсе. Если честно, я тоже люблю вздремнуть, поскольку после короткого сна чувствую себя более спокойно и расслабленно. Особенно это помогает перед квалификацией – я не так сильно чувствую прессинг. Но, по-моему, так поступаю не только я и не только Кими, но и некоторые другие гонщики тоже».

Также Джовинацци поделился своими соображениями о том, почему в высших категориях автоспорта мало итальянских гонщиков: «Не знаю, возможно дело в том, что занятие картингом на хорошем уровне теперь обходится слишком дорого. К сожалению, в Италии нет крупных спонсоров, которые помогали бы тебе на ранних стадиях карьеры.

Впрочем, я вижу, что сейчас в картинге и молодёжных формулах есть несколько способных молодых итальянцев. Некоторые считают, что в Италии все ресурсы уходят в Ferrari – с этой командой действительно сложно соперничать, но всё может измениться, если появится действительно быстрый итальянский гонщик, который привлечёт к себе внимание благодаря высоким результатам».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2020 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, райкконен, антонио, сдаётся

Читайте также: В трёх последних гонках гонщики Alfa Romeo дважды зарабатывали очки. В команде надеются и в Португалии побороться за места в первой десятке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд на трассе Алгарве – ещё один шаг в неизвестность. Мы приезжаем на новую трассу и начнём работу с чистого листа. Команда быстро адаптируется – в этом году мы оба раза заработали очки на новых автодромах, поэтому рассчитываем и в предстоящий уик-энд продемонстрировать высокий темп. На последних этапах мы боролись за позиции в районе десятого места, что стало хорошим шагом вперёд. Однако мы не можем себе позволить перестать прогрессировать, поскольку команды средней группы остаются конкурентоспособными». Кими Райкконен: «Трасса в Португалии новая для всех нас, и я не думаю, что у кого-то есть опыт пилотирования на ней современной машины – все начнут уик-энд в равных условиях. Тем не менее, расстановка сил в Португалии будет мало отличаться от той, что мы видели в других гонках. Нужно хорошо выступить в субботу и воскресенье. Машина становится лучше, но если мы сами себе усложним жизнь в квалификации, то в гонке будет сложно на что-то претендовать. В нескольких последних гонках мы убедились, что можем быть конкурентоспособными. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь окажемся в эпицентре борьбы». Антонио Джовинацци: «Последние несколько гонок придали нам долгожданную уверенность. Всегда приятно бороться в десятке и зарабатывать очки – такая же цель и на гонку в Португалии. Я гонялся в Портимао в Формуле 3 в 2015 году и знаю трассу, но не думаю, что это даст преимущество, поскольку машина Формулы 3 сильно отличается от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Я всегда хотел, чтобы у нас было пятеро детей

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет