Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Италии закончился для Ferrari сходом обеих машины: на SF100 Себастьяна Феттеля отказали тормоза, а Шарль Леклер попал в аварию, на большой скорости вылетев с трассы в повороте Parabolica.

Вернувшись на базу в Маранелло, команда приступила к детальному анализу случившегося, в котором принимают участие инженеры компании Brembo, поставляющей Скудерии тормозные системы, но расследование причин схода Феттеля пока продолжается.

В пресс-службе Ferrari задали несколько вопросов Инаки Руэде, главному стратегу итальянской команды.

Вопрос: Какую тактику вы собирались применять, учитывая, что Шарль стартовал с 17-й позиции, а Себастьян – с 17-й?
Инаки Руэда: Как и за неделю до этого в Бельгии, учитывая итоги квалификации, мы могли выбирать резину для старта гонки и решили разделить тактику: Шарль стартовал на мягких шинах, а Себастьян – на Hard. Резина состава Soft давала неплохое преимущество в скорости на старте, тем более что в 1-й шикане предшествует длинная прямая, а также обеспечивала более высокий уровень сцепления на первых кругах.

К сожалению, хотя Шарль хорошо тронулся с места, он не смог отыграть ни одной позиции и застрял в трафике, поэтому его опередил Кими Райкконен, ехавший на шинах Medium. Нашему гонщику удавалось держаться вплотную за финном, но только в течение нескольких кругов, поскольку началась деградация резины, и отставание увеличилось, поэтому пытаться опередить машину Alfa Romeo за счёт тактики более раннего пит-стопа не представлялось возможным.

В этот период Леклер фактически боролся с гонщиком Red Bull Александером Элбоном, получившим 5-секундный штраф, и с Антонио Джовинаццци, представителем Alfa Romeo, поэтому мы решили провести относительно ранний пит-стоп (на 17-м круге) и перейти на комплект жёстких шин. Первые круги Шарль проехал в неплохом темпе и смог удержать позицию.

Вопрос: И в этот момент ситуация изменилась, когда Кевин Магнуссен остановил машину на краю трассы перед самым въездом на пит-лейн…
Инаки Руэда: Случилось то, чего мы больше всего опасались: автомобиль безопасности выехал на трассу сразу после нашего пит-стопа, ведь в теории все, кто пока ещё не был боксах, могут провести свои пит-стопы практически без потерь времени. Обычно визит в боксы в такой ситуации позволяет сэкономить до 40% времени: если обычный пит-стоп в целом занимает порядка 20 секунд, то когда гонка нейтрализована – лишь 12.

Но также произошло вот что: когда остановилась машина Haas, директор гонки закрыл въезд на пит-лейн из соображений безопасности. Поэтому за девять секунд, прошедшие с момента нейтрализации гонки до решения закрыть пит-лейн, ситуация изменилась.

Когда пит-лейн снова открыли, почти весь пелотон отправился в боксы на замену резины, и Шарль на рестарте оказался на 6-й позиции. Но два гонщика, ехавшие перед ним, Льюис Хэмилтон и Джовинацци, были оштрафованы за то, что свернули на пит-лейн под красный свет.

Леклер хорошо провёл рестарт, опередил обе машины Alfa Romeo и в теории переместился на 3-ю позицию. Однако надежды на хороший результат разбились буквально через несколько километров, точнее, в 11-м повороте, когда Шарль вылетел с трассы, и его машина врезалась в барьеры.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Инаки Руэда: Удар был очень сильный, но Шарль избежал каких-либо травм, что было подтверждено в медицинском центре трассы, а на следующий день и в Монако, где он прошёл более детальное обследование. Это в очередной раз демонстрирует высокий уровень стандартов безопасности, принятый в Формуле 1, но каждый подобный инцидент должен детально анализироваться, чтобы свести риск к минимуму.

Такой же подход применяется в ходе расследования проблем, приведших к сходу Феттеля. Тормоза на его машине работали только частично, поскольку передние тормоза продолжали функционировать, хотя понятно, что этого было недостаточно, и ему пришлось вернуться в боксы. Теперь вместе со специалистами компании Brembo команда должна выяснить причины случившегося.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2020 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, ferrari, трассы, питлейн

Читайте также: Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло. «Конечно, новости о том решении Ferrari меня расстроили, – рассказал он в интервью Autosprint. – Я по-прежнему вхожу в число гонщиков Ferrari и надеялся, что получу шанс перейти в эту команду. Возможно, момент для этого был не самый подходящий. Выбор Скудерии тогда пал на Сайнса, но это ещё не значит, что у меня не может быть такого шанса в будущем. Выступать за Ferrari – моя мечта. По ходу карьеры мне ничто не давалось легко. Всегда приходилось упорно трудиться, чтобы чего-то добиться, и сейчас я полностью сосредоточен на работе с Alfa Romeo, стараюсь помочь команде двигаться вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Марко: У Ferrari есть шансы побороться за 3-е место

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari