Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ошибка Mercedes на Гран При Италии привела к тому, что Льюис Хэмилтон заехал на пит-лейн после того, как он был закрыт. В результате Льюис получил 10-секундный Stop&Go и упустил победу в гонке. Главный гоночный инженер чемпионской команды Эндрю Шовлин объяснил, что стало причиной ошибки.

Эндрю Шовлин: «Наше программное обеспечение автоматически реагирует на приходящие сообщения от дирекции гонки и озвучивает их по внутренней связи. Например, если на мониторе появляется сообщение о выезде автомобиля безопасности, мы слышим в наушниках: «Автомобиль безопасности». Таким образом, можно не смотреть постоянно в монитор, чтобы не пропустить что-то важное.

Ошибка в Монце стала следствием того, что сообщение о закрытии пит-лейн не было в списке тех, которые озвучиваются автоматически. В будущем нужно доработать этот момент. На самом деле информацию о закрытии пит-лейн заметил кто-то на базе команды, поэтому мы узнали о закрытии с задержкой в несколько секунд, когда было уже поздно.

Как раз в этот момент все мы отвернулись от мониторов, поскольку следили за подготовкой к пит-стопу, проверяли готовность шин и так далее. Мы должны пересмотреть подход на будущее, поскольку у нас была возможность оставить Льюиса на трассе. Мы должны гарантировать, что такое не повторится, поскольку штраф нам дорого обошёлся.

Штраф за подобное нарушение неизбежен, но нам просто не повезло. Во-первых, мы ничего не выиграли от проведения пит-стопа, а во-вторых, дорого за него заплатили».

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, питлейн, льюис, mercedes

Читайте также: До мировой пандемии коронавируса Льюис Хэмилтон вёл активную социальную жизнь, регулярно посещая всевозможные светские мероприятия в перерывах между гонками. Пилот Mercedes рассказал, что в последние месяцы у него было много времени переосмыслить свою жизнь, и теперь он не хочет возвращаться к прошлому ритму. «Думаю, за этот год во время пандемии мы многому научились, – приводит слова Льюиса Хэмилтона Racefans. – Я много дней провёл дома на самоизоляции, посвятив это время самому себе. С одной стороны, не всегда здорово столько времени оставаться на одном месте, но с другой – у меня была возможность подумать и всё оценить. В прошлом мы жили слишком быстро. Переезжали с одной трассы на другую, посещали разные мероприятия. Жизнь проносилась с бешеной скоростью. Я не хочу возвращаться к прошлому ритму, когда закончится пандемия». Льюис Хэмилтон добавил, что хочет, чтобы его новые жизненные приоритеты были отражены в новом контракте с Mercedes: «Когда я, наконец, получу черновик контракта, то мы обсудим этот момент. Вероятно, вы уже слышали слова Тото о том, что мы не можем вернуть потерянное время, а семья – самое главное в жизни». За шесть гонок до конца сезона Льюис на 69 очков опережает Валттери Боттаса в личном зачёте. Несмотря на такое преимущество, он не намерен сбавлять обороты: «Я не могу себе позволить выпустить мяч из рук, я не могу ни на секунду отвести взгляд от мяча. Да, у меня есть преимущество и победы, но чемпионат ещё не выигран, поэтому работа не закончена. Важно продолжать тренироваться, соблюдать диету и режим сна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обращение Льюиса Хэмилтона к болельщикам

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Хэмилтон: Чем меньше времени, тем интереснее уик-энд

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Два вопроса к стюардам

Лео Турини о рекордах Хэмилтона и Райкконена

Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!