Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren довольны итогами гонки в Монце, где добились лучшего результата с Гран При Австралии 2014 года.

Карлос Сайнс (2-й): «Какая гонка! Я очень рад завоевать второе место в Монце! Такие дни делают наш спорт столь интересным. Я особенно горжусь тем, что сегодня мы завоевали этот подиум только благодаря нашей скорости! Я был быстр от старта до финиша и смог сохранить отличный темп на протяжении всей гонки. Если бы не красные флаги, я мог бы выиграть гонку после того, как Льюис получил штраф за инцидент во время первого сейфти-кара, ведь я первым заехал на пит-стоп, когда это было разрешено.

Конечно, нельзя расстраиваться из-за второго места, но я хотел выиграть! Я старался быстро отыграть позиции после рестарта и под конец гонки догнал Гасли. Думаю, мне не хватило одного круга, чтобы его опередить. Всё равно я очень доволен! Спасибо команде за отличную работу на трассе и на базе. Мы это заслужили! Теперь – в Муджелло!»

Ландо Норрис (4-й): «Успешная гонка для меня и для команды. Я отлично стартовал и опередил троих соперников, так что ехал третьим. Мы отлично контролировали темп, но обгонять было очень сложно. До красных флагов всё шло очень хорошо. Потом некоторым повезло, а мне – нет.

Мы много работали, чтобы добиться хорошего результата, но правило, позволяющее командам менять шины перед рестартом, сработало против нас. Надеюсь, его пересмотрят. Сегодня мы заслуживали двойного подиума, но упустили его из-за этого правила. В целом, я рад за команду – это отличный результат для всех нас».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Второе и четвертое место в «Храме скорости» – это фантастический итог уик-энда, когда мы были быстры с самого первого круга. Я благодарю каждого члена команды на трассе и на базе, наших коллег в Renault, и особенно – наших гонщиков за потрясающую работу.

Гонка прошла в сложных условиях, была необычная ситуация с сейфти-каром и закрытым въездом на пит-лейн. Кроме того, красные флаги сыграли против нас. Мы сохранили спокойствие и сосредоточились на том, чтобы идеально провести гонку, а в результате McLaren добилась лучшего результата с 2014 года.

В этот уик-энд в Монце было много положительных моментов, и мы уверены в успехе во второй половине сезона. Вечером мы отпразднуем отличную гонку, а завтра начнём готовиться к следующему уик-энду. В Муджелло надо снова добиться успеха.

В заключение я хотел бы поздравить Пьера Гасли и AlphaTauri с потрясающей победой в сегодняшней гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2020 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результата, гонку, уикэнда, монце

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал гонку в Турции и объяснил, почему победа, казавшаяся практически гарантированной Максу Ферстаппену, ускользнула из рук гонщика Red Bull Racing. Джолион Палмер: «Макс Ферстаппен провёл богатую на события гонку в Турции, финишировав шестым, хотя при старте со второго места считался явным фаворитом. Если бы он стартовал с поула, результат мог быть совершенно другим. Но в субботу он проиграл поул Строллу, что сказалось не только на стартовой позиции, но и на стороне решётки, с которой стартовал Макс. Старт превратился в кошмар для гонщиков Red Bull. Они начали гонку со второй и четвёртой позиции – с более грязной и мокрой стороны трассы. Cтарт с внешней стороны давал преимущество, поскольку там трасса была суше. В первой половине гонки мы видели, насколько более низкое сцепление вне траектории, и как легко допустить разворот на более мокрой части трассы. Такая разница с уровнем сцепления помешала гонщикам Red Bull, Леклеру и Норрису. Однако были гонщики, стартовавшие с чётной стороны трассы, но отыгравшие позиции. Например, Льюис Хэмилтон стартовал шестым, но быстро обогнал гонщиков Red Bull. Это показывает, что дело могло быть не только в уровне сцепления с трассой. Синхронные проблемы Red Bull говорят не столько о неправильных действиях гонщиков, сколько об ошибочности самой стартовой процедуры. Оба гонщика Red Bull тронулись с места с первой передачи – традиционный приём на сухой трассе. Фактически, это единственный раз, когда первая передача используется во время гонки. Но на мокрой трассе все остальные в первой десятке тронулись со второй передачи, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

Кими Райкконен: Сейчас мотивации больше, чем когда-либо

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»