Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Италии прошёл по весьма необычному сценарию, и на подиум поднялись гонщики, которым нечасто удаётся финишировать в первой тройке. Один из них, Карлос Сайнс, боролся за победу до последнего поворота последнего круга, и после гонки он явно испытывал сложные чувства.

Карлос Сайнс: «Невероятно, как можно быть недовольным, заняв второе место?! Поверить в то, что сегодня у меня будет шанс бороться за победу, было невозможно! Но если честно, если бы гонка прошла по нормальному сценарию, я бы финишировал вторым позади Льюиса Хэмилтона, ведь у нас был очень хороший темп. Так что, по-моему, это тот результат, которого мы заслужили!

Но впереди меня финишировал Пьер Гасли – как такое могло произойти?! Но нам немного не повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, хотя потом мы неплохо потрудились, чтобы вернуться на вторую позицию уже после того, как гонка возобновилась после красных флагов.

Я доволен вторым результатом, весь уик-энд мы были очень быстрыми, и у меня было предчувствие, что я смогу без проблем доминировать среди гонщиков команд середины пелотона, так что надо радоваться. Я смог с шестой позиции пробиться на вторую, и мне удалось финишировать всего в четырёх десятых позади победителя – таким результатом надо гордиться. А в McLaren должны гордиться скоростью своей машины!»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2020 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, результатом, гордиться

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна Карлоса Сайнса спросили о шансах McLaren на третье место в Кубке конструкторов. «Я не помню, сколько команд претендует на третье место в Кубке Конструкторов. Всё, что мне нужно знать – мы должны сделать всё возможное и завоевать это третье место, - ответил Карлос. – Кажется, Racing Point опережают нас на 4-5 очков, с тремя оставшимися гонками это ничтожная разница. Не помню, какой отрыв у нас от Renault и Ferrari, но это и не важно – нет смысла думать о какой-то одной команде, нужно на пределе сражаться со всеми. Борьба в середине пелотона как никогда острая, но нам пока удаётся в ней оставаться. В большинстве прошедших гонок у нас получалось заработать очки, мы практически не допускали ошибок и пользовались ошибками соперников, всё это очень помогло». Перед следующим сезоном у гонщиков будет всего три дня зимних тестов. Карлоса спросили, не думал ли он о том, чтобы поработать с машиной Ferrari 2018-го года – точно так же, как Фернандо Алонсо и Renault работали на тестах с машиной двухлетней давности. «Когда стало понятно, что я уйду из McLaren, мы c Ferrari много думали о том, как подойти к первым тестам максимально подготовленными, - сказал Карлос. – Полагаю, мы вполне могли провести тесты с машиной 2018-го года, но у меня всё еще есть обязательства перед McLaren, я бы не хотел отвлекаться от текущих задач и думать о том, что будет на предсезонных тестах. В целом полтора дня для работы с нынешними невероятно сложными машинами – это крайне мало для полноценной подготовки. Нужно понять особенности поведения машины, освоить все переключатели – даже если до этого работал с ними на симуляторе. А...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

Карлос Сайнс: Я доволен тем, как мы отыгрались

Карлос Сайнс: Таким результатом надо гордиться

Карлос Сайнс: Я хотел бы изменить статистику!

Карлос Сайнс: Мы заслужили такой результат

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Зайдль: Снимаю шляпу перед командой и гонщиками

Жак Вильнёв: Сайнс не доставит проблем Леклеру

Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье