Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена, в Ferrari должны сделать всё, чтобы не допустить повторения неудачи, подобной той, что мы видели в Спа.

Мика Хаккинен: «Приятно видеть, что в Renault сделали значительный шаг вперёд. Должность технического директора в этой команде теперь занимает Пэт Фрай, отвечая за разработку шасси. Когда я выступал за McLaren, он был одним из наших инженеров, и похоже, что новое назначение, полученное им в начале года, уже оказывает позитивное влияние на команду.

В Renault с оптимизмом готовятся к Гран При Италии, хотя важно помнить, что в Спа ни Mercedes, ни Red Bull Racing не стали настраивать машины на минимальную прижимную силу из-за возможного дождя, который так и не пошёл. Допускаю, что в Монце отставание Даниэля Риккардо и Эстебана Окона от соперников из топ-команд станет заметнее.

Для Ferrari, у которой в этом году менее мощные моторы, уик-энд в Спа сложился ужасно. Руководитель команды Маттиа Бинотто объяснил проблемы тем, что не удалось добиться эффективной работы шин. Пытаясь выжать максимум из резины Pirelli, в Скудерии экспериментировали с уровнем прижимной силы, и похоже, что это ещё сильнее сказалось на скорости на прямых.

Со стороны казалось, что у Ferrari проблемы во всех областях: машинам не хватало сцепления, двигателю – мощности, и в итоге с максимальной скоростью всё было плохо. Кими Райкконен обогнал Себастьяна Феттеля и финишировал впереди обоих гонщиков Скудерии. Если учесть, что бюджет Alfa Romeo Racing наполовину меньше, чем у Ferrari, то можно представить, насколько серьёзные трудности сейчас испытывает итальянская команда. На машине Кими установлен точно такой же двигатель, но C39 была просто более эффективной.

Ferrari выступает в Формуле 1 не для того, чтобы в квалификациях и гонках занимать позиции за пределами первой десятки, и понятно, что такие результаты стали шоком для болельщиков. А ведь впереди три Гран При, которые пройдут в Италии, в том числе этап в Муджелло, который станет 1000-й гонкой Ferrari в Формуле 1. Понятно, что в Маранелло срочно пытаются подобрать оптимальные настройки аэродинамики и найти подход к шинам, чтобы хотя бы бороться за очки.

Если двигателю не хватает эффективности, решить эту проблему непросто, ведь доработка силовых установок сейчас ограничена, и это будет сказываться на результатах не только в текущем сезоне, но и в следующем году. В этих обстоятельствах Скудерия должна сосредоточиться на модернизации других областей машины.

Я ожидаю, что в дни итальянского уик-энда в Монце Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас продолжат соперничать за лидерство друг с другом, ведь есть только один гонщик, который в состоянии угрожать доминированию Mercedes – это Макс Ферстаппен. Как Льюис подчеркнул в прошлое воскресенье, в Red Bull Racing должны найти способ помочь Алексу Элбону подтянуться к Максу. Тогда команда из Милтон-Кинса могла бы применять альтернативные тактические схемы – чтобы бороться с Mercedes, ей нужны два по-настоящему быстрых гонщика.

В середине пелотона продолжается острая борьба между McLaren, Racing Point и AlphaTauri – полагаю, очередной её раунд мы увидим и в Италии. Будем надеяться, что Ferrari тоже будет в ней участвовать, ведь невозможно представить, что на её домашней трассе повторится то, что мы видели в Спа».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2020 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хаккинен, монце, racing

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari