Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель неоднократно рассказывал о своей любви к машинам Формулы 1 прошлых лет. Гонщик Ferrari решил перейти от слов к делу и приобрести в свою коллекцию дорогих автомобилей поистине уникальный экземпляр – Williams FW14B, за рулём которого Найджел Мэнселл стал чемпионом мира в 1992 году.

«Меня очень интересовала эта машина, – рассказал Себастьян Феттель немецкому Bild. – Я считаю её настоящей иконой. Кроме того, на этой машине, как и у меня, пятый номер».

Williams FW14B была самой передовой машиной своего времени, она была оснащена сложнейшей активной подвеской, полуавтоматической коробкой передач и системой трэкшн-контроля. Многие из этих инженерных решений было запрещено использовать уже в 1994 году, так что машина и сегодня остаётся одной из самых прогрессивных разработок в истории Формулы 1.

Сумма, за которую Себастьян Феттель приобрёл чемпионскую машину Мэнселла, не называется, но дешёвой покупка точно не была. Всего было построено шесть экземпляров Williams FW14B, и в прошлом году один из них был продан аукционным домом Bonhams за 2,7 млн. фунтов стерлингов.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, феттель, себастьян, мэнселл

Читайте также: Саймон Робертс, исполняющий обязанности руководителя Williams, отказался подтвердить, что Джордж Расселл и Николас Латифи останутся в составе команды в 2021 году, хотя у обоих на руках действующие контракты, подписанные ещё при прежних владельцах. Но в августе было объявлено о том, что команда продана американскому холдингу Dorilton Capital, и в последнее время в паддоке поговаривают, что новое руководство готово воспользоваться тем, что столь опытный и быстрый гонщик, как Серхио Перес уходит из Racing Point, и в Williams якобы заинтересованы в том, чтобы пригласить мексиканца, поскольку у него весьма щедрые спонсоры. «Я не собираюсь говорить на эту тему, – заявил на пресс-конференции FIA Робертс. – В Dorilton приобрели команду, но если говорить о гонщиках, то пока ничего не изменилось. Всяческих спекуляций столько, что это просто какое-то безумие. Впрочем, в любом случае сейчас сезон слухов, но нам нечего больше добавить. Оба гонщика отлично справляются с делом, и я не хочу лишний раз подпитывать слухи. Что бы мы ни сказали, кто-нибудь обязательно прицепится к каким-нибудь деталям. Словом, мы нашими гонщиками довольны, новостей на эти темы у нас нет, поэтому предлагаю всем переключить внимание на другие команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво