Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс подвела итоги бельгийского уик-энда, отметив важную роль системы Halo, которая смогла защитить Джорджа Расселла от травм, хотя авария, в которую он попал на 10-м круге гонки, была очень серьёзной.

Клэр Уильямс: «Разумеется, для Williams это был исторический уик-энд, ведь перед Гран При Бельгии команда обрела новых владельцев в лице компании Dorilton Capital. Для всех в Williams это стало отличной новостью, посколько наше будущее теперь обеспечено.

Понятно, что это вызывало огромный интерес перед началом гоночного уик-энда, но в пятницу мы вернулись к работе и отправили машины на трассу. Для команды это был обычный рабочий день, мы занимались подготовкой к квалификации и гонке, и я думаю, что итоги тренировок всех порадовали.

В квалификации оба наших гонщика выложились по-максимуму, Джордж Расселл вновь проехал отличный круг, но я предвидела, что в гонке нам придётся сложнее. К сожалению, в момент аварии, в которую попал Антонио Джовинацци, Джорджу пришлось уворачиваться, и мы просто испытали облечение, узнав, что он не пострадал, хотя происшествие было очень серьёзным.

Полагаю, это демонстрирует, насколько важную роль играет система Halo, которая была внедрена в Формуле 1 несколько лет назад. Безусловно, она защитила гонщика от травм.

Николас Латифи провёл гонку в своём обычном ключе, но на её заключительных стадиях нам пришлось провести незапланированный пит-стоп – мы решили скорректировать тактику и поставить на его машину комплект резины Medium, чтобы дать ему шанс на более высокий результат. До этого мы ехали на жёстких шинах и понадеялись, что кто-то из гонщиков, сделавших ставку на резину Hard, ближе к финишу столкнётся с проблемами из-за её износа. Может быть, проведи мы пит-стоп на пару кругов раньше, это сработало бы.

Николас старался сократить отставание, но, как я уже сказала, если бы мы поменяли резину на пару кругов раньше, может быть, тогда он смог бы обогнать пару соперников. Но всё-таки он хорошо потрудился, к тому же надо помнить, что он всё-таки новичок, и это лишь его седьмая гонка в Формуле 1.

Теперь команда готовится к Гран При Италии в Монце, это фантастическая трасса, хотя, к сожалению, нам будет не хватать итальянских болельщиков. Но всем в Williams хочется поскорее вновь взяться за работу, которую мы умеем делать лучше всего».

Источник: F1News

Понедельник 31 Августа 2020 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, руководителя, травм

Читайте также: Саймон Робертс, исполняющий обязанности руководителя Williams, отказался подтвердить, что Джордж Расселл и Николас Латифи останутся в составе команды в 2021 году, хотя у обоих на руках действующие контракты, подписанные ещё при прежних владельцах. Но в августе было объявлено о том, что команда продана американскому холдингу Dorilton Capital, и в последнее время в паддоке поговаривают, что новое руководство готово воспользоваться тем, что столь опытный и быстрый гонщик, как Серхио Перес уходит из Racing Point, и в Williams якобы заинтересованы в том, чтобы пригласить мексиканца, поскольку у него весьма щедрые спонсоры. «Я не собираюсь говорить на эту тему, – заявил на пресс-конференции FIA Робертс. – В Dorilton приобрели команду, но если говорить о гонщиках, то пока ничего не изменилось. Всяческих спекуляций столько, что это просто какое-то безумие. Впрочем, в любом случае сейчас сезон слухов, но нам нечего больше добавить. Оба гонщика отлично справляются с делом, и я не хочу лишний раз подпитывать слухи. Что бы мы ни сказали, кто-нибудь обязательно прицепится к каким-нибудь деталям. Словом, мы нашими гонщиками довольны, новостей на эти темы у нас нет, поэтому предлагаю всем переключить внимание на другие команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво