Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен впереди обеих машин Ferrari" title="Эпизод гонки в Спа: Кими Райкконен впереди обеих машин Ferrari">

Пока руководство Ferrari призывает «твёрдо стоять на ногах и смотреть в будущее», настоящее всем, кто неравнодушен к команде из Маранелло, представляется весьма мрачным.

Известный итальянский журналист Лео Турини, комментируя события Гран При Бельгии, обратил внимание на тот факт, что в Спа даже «старина Кими Райкконен» финишировал впереди Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера. Но далее Турини предоставил слово другому ветерану автоспорта, Джанкарло Минарди, основателю команды, которая ныне называется AlphaTauri…

Настал самый мрачный час. В Бельгии впереди Феттеля с Леклером финишировал в том числе и старина Кими Райкконен. Всё, что я хотел сказать о кризисе Ferrari, я не раз говорил на протяжении многих месяцев. Поэтому ниже приведу беседу с моим другом Джанкарло Минарди.

«Когда я вижу, что машины моей бывшей команды стартуют в гонке впереди Ferrari, я испытываю сложные чувства. Я рад за моих друзей из Фаэнцы, но переживаю за тех, кто работает в Маранелло…»

Джанкарло Минарди – основатель команды, которая теперь стала AlphaTauri. Невероятно, но её машины иногда быстрее Ferrari.

«В Фаэнце умело распоряжаются деньгами, полученными от Red Bull, – вздыхает мой собеседник, в чьей команде в Формуле 1 дебютировал Фернандо Алонсо. – Они всегда умели рационально использовать имеющиеся ресурсы. Что касается Ferrari, то в душе я остаюсь гонщиком и сейчас испытываю глубокую печаль. Некоторые их выступления недостойны Скудерии».

В чём же причины проблем?

«Как человек, в своё время активно сотрудничавший с итальянским национальным автоклубом AСI, я рад, что даже в такой сложный период, который переживает страна, Италия в состоянии принять три Гран При – это прекрасное подтверждение того, что у нас по-прежнему есть и жизненные силы, и страсть. Но я не пытаюсь уйти от вопроса…

Как стороннему наблюдателю мне представляется, что причины кризиса не могут быть связаны только с двигателем. Понятно, что шасси и аэродинамика не позволяют компенсировать недостаток мощности. У Red Bull Racing тоже нет моторов Mercedes, однако эта команда пытается сражаться за победы и подиумы.

Надо полагать, в Маранелло понимают, что сейчас надо забыть о легендарном прошлом. В подобной ситуации былые достижения ничего не значат. Надо думать о сегодняшней реальности, хотя это очень болезненно. Необходимо в максимальной степени проявлять смирение и самокритичность, в том числе, если нужно приглашать специалистов со стороны – значит, именно так и надо действовать. Но при этом необходимо понимать, что всё это потребует огромных усилий».

Сможет ли Маттиа Бинотто справиться с задачей по перестройке команды?

«Отвечу вопросом на вопрос: в какой мере ему предоставлена свобода действий? Может ли он принимать решения самостоятельно?

В Ferrari ещё со времён Коммендаторе всегда были харизматичные лидеры. Такими были и Лука ди Монтедземоло, и Серджио Маркионне. А сегодня я даже не знаю, что сказать. Я не могу позволить себе судить о Джоне Элканне, но я просто чувствую, что что-то пошло не так.

Я с уважением отношусь к Бинотто, и в этой ситуации не стоит искать козла отпущения. Разумеется, неприятно слышать, как эти люди всё время твердят одно: надо разобраться, в чём причины проблем. Эта песня вгоняет болельщиков в депрессию.

Хочу ещё кое-что добавить. Многие хорошие специалисты были изгнаны из Маранелло, и сейчас они работают в Mercedes! Знаете, о чём это говорит? О том, что в Ferrari есть необходимые людские ресурсы. Я отказываюсь верить в то, что тысячи людей, часть из которых трудится в гоночном подразделении компании, не в состоянии создать машину, лучше той, что мы видим в 2020 году…»

Источник: F1News

Понедельник 31 Августа 2020 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, минарди, маранелло

Читайте также: Гран При Португалии стал ещё одним примером того, что за рулём Ferrari SF1000 Шарль Леклер заметно опережает своего более опытного напарника: монегаск финишировал четвёртым, тогда как Себастьян Феттель – десятым. После этого четырёхкратному чемпиону мира пришлось отвечать на вопросы журналистов, сомневающихся, одинаковые ли у них с Леклером машины, однако Феттель заявил, что у него нет оснований так думать. Его слова поспешил подтвердить и руководитель Скудерии Маттиа Бинотто, заявивший о том, что в команде созданы равные условия для обоих гонщиков. «У Себастьяна и Шарля одинаковые машины, в этом нет никаких сомнений, – сказал Бинотто в интервью Sky Italia. – Шарль, конечно, очень хорош, но, возможно, от второго гонщика мы могли бы ожидать более высоких результатов». При этом он подчеркнул, что Феттель, который в этом году завершит сотрудничество с Ferrari, продолжит выступать до конца сезона: «Это вообще не обсуждается. Я также уверен, что он вновь будет зарабатывать очки, и это придаст ему больше уверенности в своих силах. Я думаю, что в Португалии Себастьян мог бы быть и быстрее, если говорить о его потенциале, но мы не можем слишком сильно на него давить. Мы делаем всё, что в наших силах для того, чтобы он как можно лучше провёл концовку сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Видео: В Ferrari поздравили Шарля Леклера с 23-летием

На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

Кристиан Клин об итогах Гран При Айфеля

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл