Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing довольны итогами гонки в Спа, хотя на последнем круге Александер Элбон уступил пятое место Эстебану Окону...

Макс Ферстаппен (3-й): «Я обожаю эту трассу, но сегодня моя гонка прошла скучновато, борьбы было не так много. Я сосредоточился на своей гонке и постарался добиться максимального результата. На шинах Medium не хватало сцепления, а после перехода на Hard я попытался прессинговать Валттери, но он взвинтил темп и смог оторваться, так что потом я ехал в одиночестве.

К сожалению, впереди происходило не так много событий, а износ шин был довольно высоким, поэтому я не мог атаковать. Под конец гонки на моей машине возникла вибрация – пришлось беречь шины. Я не рисковал, чтобы просто добраться до финиша.

В целом, успешный уик-энд, у машины был хороший баланс – мы можем быть этим довольны. Я здесь не для того, чтобы финишировать третьим – мы хотим большего, но всегда здорово подняться на подиум».

Александер Элбон (6-й): «Я расстроен гонкой. Я понимал, что опередить Renault будет сложно, учитывая их настройки на низкий уровень прижимной силы и высокую скорость на прямой.

На старте мне было комфортно на шинах Soft, во время перехода на Medium мне удалось опередить Окона, благодаря отличной работе парней на пит-стопе. Мы не ждали столь высокой деградации этого состава – возможно, это был неправильный выбор. Я атаковал как мог, чтобы обгонять, и шины просто перестали работать.

Надо во всём разобраться, а затем мы сосредоточимся на подготовке к гонке в Монце, до которой всего несколько дней. Здорово подняться на четвёртое место в личном зачёте – это значит, что я прогрессирую».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сложная гонка, но оба гонщика заработали много очков. Из-за сильной деградации шин во второй половине гонки Максу не хватало скорости, чтобы бороться с Mercedes, поэтому мы выбирали между стратегиями с одним и с двумя пит-стопами. Даниэль Риккардо был очень быстр на прямых, поэтому мы решили придерживаться стратегии с одним пит-стопом. В итоге Максу удалось финишировать и завоевать шестой подряд подиум.

Александер пропустил на старте Окона, но смог вернуть позицию на пит-стопе, когда мы решили поставить ему Medium – мы считали, что этот состав лучше всего подходит для борьбы с Renault. Алекс отлично поработал и всю гонку упорно оборонялся, но к сожалению, машины Renault были слишком быстры на прямых, благодаря настройкам на меньший уровень прижимной силы, и Алекс потерял пятое место на последнем круге. Однако он неплохо выступил в Спа и поднялся на четвёртую строчку в личном зачёте. Теперь мы готовимся к гонке в Монце, которая пройдёт на следующей неделе».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2020 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, элбон, medium, уровень

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин оценил шансы команды удержать позицию, сильные и слабые стороны соперников и рассказал, что ждёт от сотрудничества с Себастьяном Феттелем. Вопрос: Борьба за третье место в Кубке конструкторов в самом разгаре. Какие вы видите сильные и слабые стороны у Renault, McLaren и Racing Point?Энди Грин: Сложно сказать, поскольку ни у кого нет явных сильных и слабых сторон. Результат зависит от особенностей трассы. Наша машина эффективна в быстрых поворотах, но и остальные подтянулись в этом компоненте. На этап в России мы привезли обновлённую заднюю подвеску, и это помогло нам в медленных поворотах. Новая задняя подвеска даёт больше свободы в настройке, благодаря чему проще найти баланс между медленными и быстрыми поворотами. На третьем секторе в Сочи мы были вторые по скорости после Mercedes. Теперь нужно сосредоточиться на среднескоростных поворотах. Вопрос: В Racing Point уже представили новинки, тогда как у Renault и McLaren обновления ещё могут появиться на машинах. Вас это беспокоит?Энди Грин: У нас достаточно возможностей в настройке, чтобы добиться от машины большего. Если соперники привезут новинки, посмотрим, что они им дадут. Я считаю, что мы продолжим с ними бороться, особенно в гонках. Наша машина бережно работает с резиной. Если трасса позволяет обгонять, то мы должны быть в состоянии бороться за третье место. Вопрос: Существуют ли другие факторы, которые могут замедлить вас?Энди Грин: Замена гонщиков. На Нюрбургринге мы фактически работали только с одной машиной, поэтому у нас было на 50% меньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком