Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что вторая гонка в Бахрейне пройдёт на короткой внешней конфигурации трассы, состоящей из нескольких прямых по периметру автодрома.

Число зон DRS пока не определено, но по расчётам с двумя зонами DRS гонщики смогут проехать круг в квалификации за 54,3 секунды, а с тремя, что вполне возможно – за 53,9 сек. В любом случае, этот круг станет самым быстрым в истории Формулы 1.

The Race цитирует технического консультанта Формулы 1 Пэта Симондса, который рассказал о результатах моделирования гонки на столь короткой трассе.

Пэт Симондс: «Трафик будет серьёзным. Такое мы не раз видели в Интерлагосе, но это тоже часть вызова. Гонщики должны уметь с этим справляться. В наши дни у команд есть множество инструментов, позволяющих анализировать ситуацию. Да, это будет сложно. Кто-то от этого наверняка выиграет, кто-то проиграет, но это должно быть интересно!

Мы рассмотрели все возможные варианты конфигурации, используя весьма совершенные инструменты. Это не просто программы для моделирования круга. У нас есть инструменты, позволяющие оценить вероятность обгона и другие подобные параметры.

Мы рассмотрели рабочий цикл шин, рабочий цикл тормозов, эффективность освещения, ведь гонка будет проходить ночью и нужно обеспечить достаточное освещение на внешнем периметре. Проанализировав всё, мы поняли, что это будет что-то совершенно оригинальное.

Совершенно новый вызов. Очень короткий круг, очень скоростная трасса. Мы уверены, что гонка получится интересной. Мы хотели предложить болельщикам что-то новое – и сделали это».

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2020 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, бахрейне, симондс, вторая

Читайте также: Перед двумя подряд этапами в Бахрейне гонщики AlphaTauri с оптимизмом говорили о своих ожиданиях… Даниил Квят: «После непростого для всех уик-энда в Турции с необычными условиями на трассе, приятно вернуться к более привычной погоде в Бахрейне. В этот уик-энд сюрпризов должно быть меньше, хотя бы с погодой. Но даже странная гонка в Стамбуле позволила нам сделать полезные выводы. Впереди моя седьмая гонка в Бахрейне. Конфигурация там интересная, с разными видами поворотов и возможностями для обгона. В пятницу нужно как можно быстрее найти оптимальные настройки, а там посмотрим. Здорово завершать сезон тремя гонками подряд в этом регионе. У меня не было возможности поработать на симуляторе с той версией трассы, которую мы будем использовать во время второго Гран При. Будем импровизировать и постараемся добиться максимума от машины. Одно из очевидных отличий в том, что если первая гонка стартует вечером и финиширует ночью, то вторая полностью пройдёт в ночное время, что повлияет на температуру шин. Будет непривычно наблюдать, как на пит-борде отсчитываются круги – до 87-го! Судя по тому, что я видел, в этой конфигурации практически нет настоящих поворотов, так что ехать мы будем очень быстро, что всегда приятно». Пьер Гасли: «О прошлой гонке в Турции мне нечего сказать – это наш худший уик-энд в сезоне, я сразу переключился на подготовку к сдвоенным этапам в Бахрейне. В Стамбуле нам не удалось заставить машину работать на холодной и скользкой трассе – это была лишь вторая гонка в сезоне, в которой команда не заработала очков. В Бахрейне проблем с прогревом шин быть не должно, мы вернёмся в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Росс Браун об итогах Гран При Италии…

Роман Грожан: К сожалению, такова наша скорость