Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что вторая гонка в Бахрейне пройдёт на короткой внешней конфигурации трассы, состоящей из нескольких прямых по периметру автодрома.

Число зон DRS пока не определено, но по расчётам с двумя зонами DRS гонщики смогут проехать круг в квалификации за 54,3 секунды, а с тремя, что вполне возможно – за 53,9 сек. В любом случае, этот круг станет самым быстрым в истории Формулы 1.

The Race цитирует технического консультанта Формулы 1 Пэта Симондса, который рассказал о результатах моделирования гонки на столь короткой трассе.

Пэт Симондс: «Трафик будет серьёзным. Такое мы не раз видели в Интерлагосе, но это тоже часть вызова. Гонщики должны уметь с этим справляться. В наши дни у команд есть множество инструментов, позволяющих анализировать ситуацию. Да, это будет сложно. Кто-то от этого наверняка выиграет, кто-то проиграет, но это должно быть интересно!

Мы рассмотрели все возможные варианты конфигурации, используя весьма совершенные инструменты. Это не просто программы для моделирования круга. У нас есть инструменты, позволяющие оценить вероятность обгона и другие подобные параметры.

Мы рассмотрели рабочий цикл шин, рабочий цикл тормозов, эффективность освещения, ведь гонка будет проходить ночью и нужно обеспечить достаточное освещение на внешнем периметре. Проанализировав всё, мы поняли, что это будет что-то совершенно оригинальное.

Совершенно новый вызов. Очень короткий круг, очень скоростная трасса. Мы уверены, что гонка получится интересной. Мы хотели предложить болельщикам что-то новое – и сделали это».

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2020 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, бахрейне, симондс, вторая

Читайте также: Гонщики Mercedes финишировали вторым и четвертым в Гран При Франции, хотя в команде рассчитывали на более высокие результаты. Льюис Хэмилтон (2-й): «Мои поздравления Максу, он сработал здорово! С начала уик-энда Red Bull Racing были быстрее, но если учесть, с какими сложностями нам пришлось столкнуться в пятницу, я всё-таки доволен своим результатом. Я долго лидировал, но не смог победить – на последних кругах шины потеряли эффективность. Тем не менее, гонка получилась неплохой! Нам нужно добиться большей скорости. В этот уик-энд мы особенно много уступали Red Bull Racing на прямых, нужно разобраться, что стало причиной – нехватка мощности, большое лобовое сопротивление или что-то еще. В целом, наша машина конкурентоспособна, но я не понимаю, каким образом на пит-стопе уступил позицию Максу. Мы не знали, насколько эффективной будет «подрезка», меня удивило, что у Макса передние шины довольно рано стали терять эффективность, но стратегия Red Bull Racing в итоге сработала». Валттери Боттас (4-й): «Я сделал всё, чтобы финишировать на подиуме. Мы надеялись, что благодаря прохладным условиям шины выдержат более длинную дистанцию, но прогнозы относительно ресурса шин не оправдались. Я одним из первых перешёл на жёсткую резину, и последние 10-15 кругов превратились для меня в настоящий кошмар, поскольку от передних шин ничего не осталось. Мы не стали переходить на более свежие шины в конце гонки: стюарды расследовали действия Серхио Переса, поэтому хотелось остаться на трассе. Неудачная гонка, тем более, что весь уик-энд у меня был хороший темп. По крайней мере, я заработал несколько очков». Тото Вольфф,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

Райкконен: Ещё пара кругов - и мы бы догнали соперников

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Формула E: Быть или не быть гонке в Риме?

Расселл: Надеюсь, на этот раз воскресенье будет удачным

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея