Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Года назад в Red Bull произвели рокировку, и дебютант Формулы 1 Александер Элбон стал новым напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, тогда как Пьера Гасли перевели в Toro Rosso. Элбон дебютировал в составе Red Bull Racing именно в Бельгии, и на пресс-конференции в Спа его попросили подвести итоги первого года сотрудничества с этой командой.

Александер Элбон: «Это был очень хороший год. Разумеется, я получаю удовольствие, выступая за эту команду. Помню, что когда год назад приехал в Спа, то чувствовал себя как первоклассник – немного нервничал.

Мне сложно комментировать, в какой мере мои результаты отвечают ожиданиям – я просто хочу выступать как можно лучше. Если честно, мне нужно найти более правильный подход к машине, я должен не бороться с ней, а скорее постараться просто пилотировать.

Определённый прогресс есть, но мне бы хотелось, чтобы дело продвигалось быстрее, чтобы результат был заметен сразу, но так не бывает. Необходимо потратить и время, и усилия, но я не сомневаюсь, что в итоге всё получится.

Надеюсь, на этой трассе нам удастся дать бой Mercedes, ведь чем более мягкие составы резины используются, тем лучше для нас. Можно сказать, что по конфигурации Спа чем-то напоминает Сильверстоун, хотя это не столь очевидно. Посмотрим, чего нам удастся добиться. Понятно одно: жаркой погоды здесь на будет».

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2020 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, mercedes, бельгии, александер

Читайте также: Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог. Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине. Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться. В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины. В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Тото Вольфф о Нюрбургринге…

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена