Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бельгии Джордж Расселл говорил о полученном в Барселоне опыте и о продаже команды Williams.

Джордж Расселл: «Я провел в Формуле 1 уже двадцать семь Гран При, но до гонки в Барселоне мне всего пару раз доводилось вплотную сражаться с кем-либо из соперников. По сравнению с младшими сериями сражение в Формуле 1 совершенно иного рода – у машины гораздо больше прижимной силы, возмущенный поток позади соперника намного сильнее, и в этом потоке поведение машины меняется невероятным образом. Гонка в Барселоне стала отличным опытом, на первых кругах я боролся с Райкконеном, Грожаном, Оконом. Если год назад я мог держаться за соперником максимум полкруга, так как для большего не хватало опыта, то сейчас в подобных ситуациях чувствую себя увереннее и могу бороться дольше.

Что я думаю о продаже команды? Приход новых владельцев из Dorilton Capital стал отличной новостью для всех сотрудников и для меня с Николасом. Какое-то время мы все пребывали в нервном ожидании, но теперь приятно осознавать, что команде гарантировано стабильное будущее, и что приток инвестиций поможет вернуться на те позиции, которых заслуживает Williams. Какие изменения необходимы? Знаете, задача гонщиков – максимально быстро ехать по трассе, а на подобные вопросы лучше ответят те, кто разбирается в них лучше меня.

Сегодня утром я беседовал с Мэттью Сэвиджем, главой Dorilton Capital. В настоящий момент они оценивают, какие изменения необходимы команде, кто будет выполнять обязанности руководителя. Приятно, что у команды появился инвестор, ну а я целиком сосредоточен на предстоящем уик-энде.

Хотелось бы мне, чтобы руководителем команды осталась Клэр Уильямс? Знаете, я об этом как-то не думал. Конечно, семья Williams занимает важное место в истории Формулы 1, и главное, что со сменой владельцев наименование команды остаётся прежним. Уверен, Фрэнк Уильямс не продал бы команду, если бы не был уверен, что такой вариант обеспечит ей наилучшее будущее. Я рад, что такое решение было принято, мне оно тоже кажется оптимальным. Как я уже сказал, внутренняя культура Williams останется неизменной, притом сохранение исторического названия – важный момент для всех её сотрудников».

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2020 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, williams, барселоне

Читайте также: В минувшее воскресенье Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции, гарантировав себе седьмой титул чемпиона мира. Гонщик Williams Джордж Расселл с большим восторгом отзывается о своём соотечественнике и говорит, что общение с Льюисом помогло ему самому прибавить. «Лично у меня заканчиваются слова в превосходной степени для Льюиса, – поделился Джордж в подкасте F1 Nation. – Полагаю, все знают, насколько он велик, даже когда был только двух или трёхкратным чемпионом мира. Когда я пришёл в Mercedes и вблизи увидел, как он работает, то понял, что он полагается не только на природный талант. Не думайте, что Льюис просто просыпается в воскресенье утром, садится в машину и показывает лучшее время. Он прилагает для этого огромные усилия, но до работы с ним я этого не знал. После того, как я увидел всё своими глазами, то стал относиться к нему с ещё большим уважением. Он работает над мельчайшими деталями, чтобы преуспеть и добиться от себя ещё большего. Я разговаривал с Льюисом после гонки в Имоле. Он сказал мне несколько мудрых слов, в том числе предложил обращаться к нему, если потребуется. Я многому учился у Льюиса просто находясь с ним на одних брифингах. Я понимаю, что он делает, чтобы машина поехала быстрее, какой у него стиль пилотирования и так далее. Всё это за последние восемнадцать месяцев помогло мне стать лучшим гонщиком. Я понял, что нужно делать, чтобы машина поехала быстрее, и я это понял, наблюдая за Льюисом. Он устанавливает планку: Льюис невероятный гонщик и человек. Я отношусь к нему с огромным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

Джордж Расселл: Правила нужно пересмотреть

Джордж Расселл: Я атаковал изо всех сил