Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию на вердикт стюардов FIA по воздуховодам тормозов, установленным на машинах Racing Point. Однако аналогичный протест, поданный Ferrari, остаётся в силе, и если в Маранелло не изменят свою позицию, то разбирательства на уровне Международного апелляционного суда FIA не избежать.

Кстати, в Racing Point тоже настаивают на этом, но там свои соображения: её руководство продолжает настаивать на своей невиновности, считая штраф в размере 400 тысяч евро и лишение команды 15-ти очков несправедливым.

По информации издания The Race, в настоящий момент продолжаются закулисные переговоры (о чём, в частности, говорил Кристиан Хорнер), поскольку в FIA и Liberty Media делают всё, чтобы до судебного разбирательства дело не дошло. Но проблема в том, что кроме конкретной истории про воздуховоды тормозов есть ещё одна, более серьёзная, влияющая на происходящее.

Речь о новых положениях технического регламента, в целях экономии ограничивающих модернизацию машин: в этом году введена довольно сложная система условных баллов, строго регламентирующая возможности команд.

И сейчас переговоры, которые ведут организаторы чемпионата с его участниками, посвящены именно этой теме: особенности системы условных баллов таковы, что если клиенты топ-команд используют в 2020-м узлы и агрегаты, применявшиеся в 2019 году, то они не тратят на это условные баллы, ограничивающие только текущую модернизацию техники.

В теории от этого выигрывают именно Racing Point (задняя часть их RP20 практически такая же, как была у прошлогодней Mercedes W10), а также AlphaTauri (использующая разработки Red Bull Racing), что, конечно, не нравится их соперникам.

Свои тревоги по этому поводу шесть команд (Ferrari, McLaren, Renault, Williams, Haas и Alfa Romeo) изложили в коллективном письме и направили его FIA. Не исключено, что систему условных баллов и отдельные случаи её применения придётся пересмотреть. Эксперты высказывают предположения, что все команды подписали новый Договор Согласия при негласном условии, что в FIA пойдут на какие-то уступки.

Для внесения изменений в регламент чемпионата на этой стадии уже не нужно единогласной поддержки, достаточно абсолютного большинства (50% плюс один голос) от общего числа участников, а их 28 – это представители команд, FIA и Формулы 1.

Как пишет The Race, в Ferrari используют ситуацию с апелляцией для дискуссии о системе условных баллов, требуя внести полную ясность во все вопросы: что именно будет разрешено в плане модернизации техники, и в каких случаях эта системы может применяться по-разному к разным командам. Не исключено, что в FIA могут пойти на какой-то компромисс и скорректировать какие-то положения регламента, чтобы Скудерия отозвала свою апелляцию.

Если смотреть глубже, то суть происходящего в следующем: в Ferrari и других командах серьёзно озабочены тем, что в 2021 году на машинах Aston Martin появится весьма оригинальная и эффективная задняя подвеска, которую использует Mercedes в этом сезоне. Если система условных баллов не будет пересмотрена, то машины команды Лоуренса Стролла, и без того быстрые, в следующем году прибавят в скорости, и при этом условные баллы потрачены не будут.

Если FIA и Liberty Media не удастся договориться с Ferrari, и компромисс не будет достигнут, что слушания в Международном апелляционном суде могут начаться примерно через пару недель.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2020 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: условных, ferrari, баллов, racing

Читайте также: Карлос Сайнс уже приступил к работе в Ferrari, но признал, что из-за нехватки опыта ему придётся нелегко в начале сезона. Карлос Сайнс: «С нетерпением жду соперничества с Леклером, он – один из лучших гонщиков чемпионата. Шарль неплохо провёл прошлый сезон, знает команду и машину – он в отличной форме. Он молод, но уже опытен – моим соперником станет один из самых быстрых гонщиков на стартовой решётке. Это отличный ориентир для меня. Начало сезона будет непростым, ведь я не знаю машину. В этом году очень короткие зимние тесты – у меня будет всего полтора дня за рулём на подготовку к сезону. В первой половине года, особенно в первых гонках, мне придётся многое наверстывать по мере того знакомства с командой и привыкания к машине. Но я рад, что смогу ориентироваться на сильного напарника – посмотрим, как быстро я войду в ритм и когда начну помогать команде прогрессировать. У нас были отличные отношения с Ландо Норрисом. Мы сразу поладили и смогли перенести наши отношения в борьбу на трассе. Мы соперничали, но уважали друг друга. По-моему, такие отношения между гонщиками помогают команде двигаться вперёд – и McLaren заняла третье место в Кубке конструкторов. Мы постоянно высматривали друг друга на трассе и зарабатывали много очков для команды. Я хочу то же самое делать в Ferrari. У меня всегда были хорошие отношения с напарниками, я не жду проблем. Мы с Шарлем уже неплохо поладили – надеюсь, так будет и дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны

Презентация Ferrari SF21 пройдёт в Барселоне

Жак Вильнёв: Феттель сделал всё для Ferrari

Роберт Шварцман: Это только начало!