Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на подиуме после финиша в Гран При Малайзии 2013 года" title="Марк Уэббер и Себастьян Феттель на подиуме после финиша в Гран При Малайзии 2013 года">

Карьера Марка Уэббера в Формуле 1 запомнилась многим не только его девятью победами и 13-ю поул-позициями; в памяти болельщиков, конечно, осталось несколько ярких эпизодов его принципиального соперничества с Себастьяном Феттелем, его напарником по Red Bull Racing.

Первый такой эпизод произошёл на Гран При Турции 2010 года, когда машины команды столкнулись во время попытки обгона, предпринятой Феттелем в борьбе за лидерство. Уэббер ехал на первой позиции, и казалось, что Red Bull Racing обеспечен победный дубль, но всё закончилось сходом Себастьяна, хотя австралиец всё-таки смог подняться на подиум.

Но кульминацией их противостояния стал другой эпизод, произошедший на Гран При Малайзии 2013 года. В историю он вошёл как Multi 21– это кодовый сигнал, который команда подала гонщикам, и он означал, что гонщики не должны меняться позициям. Однако Феттель в нарушение всех инструкций неожиданно опередил Марка и выиграл гонку. Австралиец до сих пор сожалеет, что тогда не попытался взять реванш.

«Я лидировал в гонке, и если быть до конца откровенным, то Себастьян не должен был оказаться позади меня, этому не способствовали ни решения, которые принимались на более ранних стадиях гонки, ни тот факт, что по ходу Гран При он какое-то время ехал позади Льюиса Хэмилтона, – вспоминал Уэббер. – Больше всего я сожалею, что не переключил двигатель на режим повышенной мощности, когда он начал меня атаковать. А надо было…

Но как-то на уровне инстинктов подумалось, что мы просто должны довести гонку до конца, ведь до финиша оставалось буквально несколько кругов, а если мы начнём бороться друг с другом, то это приведёт к повышенному износу техники. Ведь было же понятно, что тот Гран При обязательно надо довести до конца.

Кто знает, может быть, в глубине души и Себастьян до сих пор сожалеет о том, что он тогда сделал? Может быть, и нет, я не уверен. Но, если честно, я в каких-то ситуациях тоже не был ангелом…»

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2020 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, феттель, сожалеет, себастьян

Читайте также: В Портимао Себастьян Феттель финишировал десятым, тогда как Шарль Леклер занял 4-е место. На пресс-конференции Ferrari по итогам гонки Феттелю напомнили его слова о том, что он не в состоянии объяснить столь существенную разницу в скорости между ним и напарником, и задали прямой вопрос: не допускает ли он мысли о том, что его машина отличается от той, на которой выступает Леклер? «Полагаю, я должен думать, что у нас одинаковые машины. Я доверяю людям, работающим со мной и в гараже команды, – ответил Себастьян. – С одной стороны, есть секундомер и данные о результатах прохождения кругов, с другой – есть мои собственные ощущения. А они говорят о том, что мне действительно не удаётся собирать воедино хорошие круги, показывать стабильные результаты и добиваться такого же уровня сцепления, какого удаётся добиваться Шарлю. Так что я продолжаю над этим работать. Ничего не остаётся, кроме как работать, ничто другое не поможет мне исправить положение. Вместе с командой мы выкладываемся по максимуму, и я надеюсь, что на следующей неделе оно улучшится. Понятно, что нашим слабым местом остаются квалификации. В воскресенье у нас проблемы, поскольку мы всегда находимся в середине пелотона, а это усложняет задачу в гонке, и проходит она совсем по-другому. Поэтому наши результаты по воскресеньям не всегда можно считать показательными. Я не думаю, что характеристики машины SF1000 больше подходят Шарлю. Я давно выступаю в гонках, и иногда машины тебя устраивают, иногда нет. Но при этом ты всегда стараешься как можно быстрее адаптироваться, такую задачу приходится решать всегда, и она стоит передо мной в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я пока не могу оценить достижение Льюиса

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

На Нюрбургринге мечтают о победе Феттеля

Феттель: Здорово, что мы возвращаемся на Нюрбургринг

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Мне казалось, что рекорды Шумахера не превзойти

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла