Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Хельмута Марко, в последние годы Формула 1 избрала неправильный путь развития, превратившись в чемпионат для инженеров. 77-летний советник компании Red Bull по автоспорту хотел бы, чтобы результат в меньшей степени зависел от возможностей техники, и в большей – от мастерства гонщика. Именно это поможет повысить популярность чемпионата.

Марко считает, что своего рода развилка была пройдена в 2014 году, когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки: «В Mercedes с самого начала лучше всех остальных разбирались в этих сложных технологиях. И колоссальное преимущество, которого добился Льюис Хэмилтон – результат того, что у этой команды был более мощный двигатель.

Получается, что теперь мы участвуем не в чемпионате гонщиков, а в чемпионате инженеров. Это надо менять. На первом плане должен быть не продукт технической мысли, а человек. Публику привлекает и заставляет восторженно реагировать именно это.

Мы должны существенно сократить объём телеметрии, и запретить радиосвязь между гонщиком и инженерами. Зритель хочет восторгаться не работой самой лучшей инженерной бригады, а гонщиками, которые пилотируют машину на пределе».

Марко также не устраивает, что в современной Формуле 1 слишком большой акцент делается на умении гонщика беречь резину, и с этим тоже надо что-то делать.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2020 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, инженеров, менять, результат

Читайте также: Red Bull Racing могла выиграть Гран При Турции, но в итоге ни один из её гонщиков даже не поднялся на подиум. Консультант австрийского концерна Хельмут Марко рассказал, что помешало добиться высокого результата в Стамбуле. Хельмут Марко: «В Турции нам не хватило сноровки и самообладания. В финале квалификации Серхио Перес через треть времени после начала сессии выехал на промежуточных шинах и сразу показал лучшее время на первом секторе. Нас это завело – Макс сразу сказал, что ему тоже нужны промежуточные шины, хотя в тот момент показал лучшее время на двух секторах на дождевой резине. После перехода на промежуточные шины, Макс показывал такие же времена, как и на дождевых. Если бы он остался на дождевой резине, то мог бы сохранить свой ритм и проехать круг ещё быстрее. Но это не означает, что промежуточные шины нам не подошли – в третьей тренировке они неплохо работали на нашей машине. Затем была допущена следующая ошибка. Макс в финале на протяжении полутора кругов не мог обогнать Кими Райкконена, который, к сожалению, ехал довольно быстро под дождём. Макс думал, что как обычно довольно быстро обгонит Alfa Romeo, но этого не произошло. В результате не удалось как следует прогреть шины, и у него оставалось время только на один быстрый круг, на котором он допустил ещё одну ошибку, что ещё больше отдалило его от поула. Как вы могли понять, Макс был зол после квалификации и подозревал, что и в гонке у него ничего не получится. В гонке он застрял за Феттелем, хотя после того, как Себастьян отправился в боксы, вы могли видеть, насколько мы быстры. Затем последовал наш пит-стоп, который, к сожалению, занял больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель не чувствует прежней уверенности

Хельмут Марко: В этом году у нас ещё будут новинки

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом

Хельмут Марко: Надо было раньше сокращать расходы

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Хельмут Марко: Мы должны добиться прогресса уже сейчас

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Хельмут Марко: Мы продолжаем борьбу за титул