Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон поделился своим мнением о той важнейшей роли, которую играет в команде её руководитель, Тото Вольфф, и выразил надежду, что он ещё долго будет оставаться на своём посту.

Вольфф возглавил Mercedes в начале 2013-го, а уже в следующем году команда под его руководством выиграла чемпионат мира в обоих зачётах и с тех пор никому не уступала первенство в Формуле 1.

Но теперь поговаривают, что Тото Вольфф намерен завершить эту более чем успешную часть своей карьеры, чтобы заняться чем-то другим, и сам он не спешит опровергнуть эти слухи, подчёркивая, что в настоящий момент обдумывает различные варианты.

«Думаю, вряд ли кто-то из нас недооценивает значение Тото для этой команды. На протяжении многих лет он обеспечивает её стабильность, и все мы стараемся поддерживать эти высочайшие стандарты, – заявил Эллисон в эфире британского Channel 4. – Уровень этих стандартов никогда не снижался, но в команде царит особая атмосфера, в которой есть и доброта, и справедливость, и юмор, поэтому здесь так приятно работать.

С точки зрения коллектива, Тото – прекрасный лидер, и при этом он защищает всех нас от внешних нападок, ведь Формула 1 подчас похожа на бассейн с акулами. Я бы сказал, что он – одна из важнейших основ успеха команды, и я надеюсь, что он будет с нами ещё долгие годы».

Сбудутся ли надежды Джеймса Эллисона и других сотрудников команды, покажет время, но сам Тото Вольфф, отвечая на вопрос о своих планах на пресс-конференции FIA в Барселоне, сказал так: «Что будет дальше, я решу вместе со своей женой и Олой Каллениусом (главой концерна Daimler AG), но эти мои слова не означают, что я совершенно точно не останусь руководителем команды и не будут помогать ей в какой-то другой роли. Я продолжаю думать над вариантами».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2020 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, эллисон, mercedes, джеймс

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать