Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена, собирается сегодня следить за событиями, происходящими по другую сторону Атлантики, поскольку будет болеть за Ринуса ВиКея, 19-летнего пилота из Нидерландов, дебютирующего в Indy 500.

Прошлогодний вице-чемпион серии Indy Lights отлично провёл квалификацию и стартует в легендарной гонке с 4-й позиции за рулём Chevrolet №17 команды Эда Карпентера.

«Думаю, воскресенье обещает быть очень интересным, – сказал Йос Ферстаппен в интервью Racer. – Учитывая, что у него не такой уж богатый опыт, я должен сказать, что он отлично справился с задачей в квалификации.

Здесь, в Нидерландах, к нему приковано общее внимание. Он нём пишут в газетах, его показывают по ТВ, поскольку, по-моему, популярность автоспорта в нашей стране сейчас растёт. Мы тоже в центре внимания. Но сегодня я буду следить за его выступлением».

Кстати, на днях Ринус был признан самым быстрым новичком сезона серии IndyCar и был удостоен специального приза.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2020 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, викея, ринуса, быстрый

Читайте также: Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог. Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине. Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться. В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины. В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея