Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Испании…

После гонки я видел вымотанных жарой и перегрузками гонщиков, пока готовился к интервью перед церемонией награждения. Не было ни шуток, ни обмена мнениями, пока гонщики шли к подиуму. Шестая гонка за семь недель получилась не самой интересной и для участников, и для тех, кто следил за ней на диване. Типичная гонка в Барселоне.

Позади не менее трети сезона, в личном зачёте преимущество Хэмилтона выросло до 37 очков. Он опередил на круг всех, кроме тех, кто вместе с ним поднялся на подиум. Говорят, он мог проехать дистанцию и с одним пит-стопом, если бы это было необходимо.

На этот раз Льюис не оставил за собой лучший круг гонки. Валттери на последнем круге сменил резину и проехал лучший круг в качестве утешительного приза в гонке, где напарник и Макс Ферстаппен вновь его перехитрили.

Хэмилтон выступал словно в отдельном классе. После гонки он сказал, что был словно в шорах – не видел никого и ничего, даже не зная, что это был последний круг. Он «привёз» Максу 24 секунды, а Боттасу с дополнительным пит-стопом – 44 секунды, одержав 88 победу в Формуле 1.

Для меня гонщиком дня стал Карлос Сайнс, здорово выступивший на домашней трассе, всю гонку он провёл атакуя или защищаясь.

В Racing Point подтвердили высокие ожидания, закончив гонку на 4 и 5 месте, хоть и с отставанием в круг. Лэнс Стролл смелым манёвром на старте опередил Валттери Боттаса, заслужив четвёртое место.

Серхио Перес навлёк на себя гнев стюардов и опустился на пятое место позади Стролла за то, что недостаточно быстро пропускал лидеров под синими флагами. Так же как и Даниил Квят.

Мне не понравилось, когда Серхио Перес спрашивал у команды о состоянии шин на его машине. Мне кажется, что это очень неправильно. Это ещё один аргумент в пользу ограничения передачи телеметрии от машины только теми параметрами, которые имеют критическое значение для безопасности водителя. Как говорится в правилах, «гонщик должен ехать сам и без посторонней помощи».

На этом фоне было интересно услышать, как Хэмилтон и Ферстаппен влияют на свою стратегию. Хэмилтон отказался от комплекта шин Soft на последний отрезок гонки, попросив поставить ему Medium. Он был прав на 100%. На машине его напарника шины Soft быстро деградировали.

Макс был более категоричен, требуя замены изношенных шин, попросив инженера перестать следить за Mercedes и заняться своей работой.

Себастьян Феттель стал «гонщиком дня» по мнению болельщиков, проехав дистанцию с одним пит-стопом и серией из 36 кругов на одном комплекте шин Soft. Стартовав 11-м, он закончил гонку седьмым. Это его худший результат в Гран При Испании с 2008 года. У его напарника Шарля Леклера случился первый сход в Ferrari из-за поломки машины.

До следующей серии из трёх гонок подряд ещё две недели, потом нас ждут этапы в Спа, Монце и Муджелло. Все трассы разные, а гонку на скоростной трассе в Муджелло я жду с особым нетерпением. Похоже, в этих гонках обойдётся без пузырения шин.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2020 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, гонку, питстопом, мартин

Читайте также: В Абу-Даби завершился третий этап Asian Formula 3, по ходу которого в зимней серии сменился лидер – им стал 18-летний француз Пьер-Луи Шове. Сегодня он выиграл первую гонку, одержав свою четвёртую победу, а также финишировал четвёртым во второй воскресной гонке. Но в ней победил Джехан Дарувала, что позволило индийцу сократить отставание от лидера личного зачёта до десяти очков. Первую гонку Шове уверенно начал с поула и в дальнейшем не позволил никому из соперников его опередить, хотя Гуан Ю Джоу пытался это сделать и после старта, и позже, уже после рестартов, когда на трассе появлялся автомобиль безопасности. Сначала гонку пришлось прервать из-за аварии на пятом круге, участниками которой стал Александр Бардино и Маттиас Лютен – кстати, оба напарники Шове по команде Pinnacle Motorsport. Потом сейфти-кар выехал второй раз, поскольку опытному Рою Ниссани, тест-пилоту Wiliams, не удалось избежать столкновения с 17-летним итальянцем Николой Маринанджели. А затем необходимость нейтрализовать гонку возникла вновь, когда произошёл инцидент между финном Патриком Пасма и Амной Аль-Кубайси, 20-летней гонщицей из Объединённых Арабских Эмиратов. Но Пьер-Луи Шове продуманно действовал на всех рестартах и довёл гонку до победного финиша. Гуан Ю Чжоу занял второе место, Дарувала – третье. Зато Джехан смог отыграться в заключительной гонке уик-энда, где он был быстрее всех. Впрочем, Гуан Ю Чжоу и Исак Аджар отстали от него совсем немного: на финише результаты первой тройки уложились буквально в секунду с небольшим. Джоу атаковал Дарувалу сразу после старта, но довести дело до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Кадры аварии Грожана стояли перед глазами

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Болельщиков могут не допустить на гонку в Портимао

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании