Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав 11-м в Гран При Испании, Даниэль Риккардо надеется, что эта гонка станет единственной в этом году, когда Renault не заработала очки.

Вопрос: Вы отыграли две позиции за гонку. 11-е место – ваш максимум в Барселоне?
Даниэль Риккардо: Мы надеялись отыграть ещё одну позицию и заработать хотя бы очко. Мне удалось реализовать стратегию с одним пит-стопом. Всё шло по плану, не хватило совсем немного, чтобы финишировать в десятке.

В Барселоне бывает обидно – вы можете ехать в более высоком темпе, чем машина впереди, но обогнать её очень сложно. Когда преследуешь соперника, сцепление падает, машина теряет прижимную силу. Мы все сокращали отставание от Феттеля, но было слишком поздно.

Надеюсь, этот уик-энд станет скорее исключением. Весь сезон мы показывали неплохой темп. Мы сделаем выводы. Обычно мы неплохо выглядим в Спа и Монце, где пройдут следующие гонки. Мы должны там выступить лучше и забыть о неудаче в Испании.

Вопрос: Прошлый раз вы работали на барселонской трассе в феврале – вы заметили прогресс?
Даниэль Риккардо: Да, он есть. Мы добились прогресса и сейчас в лучшей форме. Я по-прежнему уверен, что мы с Эстебаном можем стабильно зарабатывать очки. Если бы нам удалось отыграть еще несколько сотых в квалификации, мы стартовали бы в десятке и заработали очки в гонке. Для этого вся команда должна работать безупречно – это касается и гонщиков. Мы не можем ошибаться, ведь в середине пелотона очень плотные результаты.

Вопрос: Теперь у вас есть немного свободного времени…
Даниэль Риккардо: Я вернусь в Монако и отдохну несколько дней. Скажем так, в понедельник и вторник я расслаблюсь, а затем начну готовиться к следующей серии из трёх гонок подряд. Немного потренируюсь на свежем воздухе.

Источник: F1News

Понедельник 17 Августа 2020 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, испании, риккардоb

Читайте также: Даниэль Риккардо смог пробиться в финал квалификации, показав во второй сессии 10-е время, но в своей последней попытке вылетел с трассы и повредил заднее крыло машины. В Renault не успели привести её в порядок, поэтому из дальнейшей борьбы австралиец выбыл. Даниэль Риккардо: «Под конец второй сессии меня развернуло, но не знаю, почему. Впрочем, как известно, эти машины очень чувствительны к внешним воздействиям, а мне пришлось опережать несколько машин, ехавших в медленном темпе. Разумеется, они были в стороне от гоночной траектории, но когда входишь в поворот, надо особым образом работать рулём и тормозами в зависимости от направления ветра. Такое ощущение, что когда я входил в поворот, заднюю часть машины занесло, но я ещё посмотрю видеозапись этого момента, чтобы понять, были ли какие-то причины, которые могли вызвать этот разворот. В любом случае, жаль, что так получилось, ведь когда это произошло, я думал, что смогу без проблем вернуться на трассу, однако машина продолжала движение, пока не упёрлась в барьер. Из-за этого было повреждено заднее крыло, и вообще-то команда почти успела всё исправить, и я вот-вот должен был выехать из боксов – буквально ещё минута, и я уже был бы на трассе. В общем, жаль, ведь механики очень старались, я видел в зеркалах, с какой скоростью они работали, стараясь, чтобы я успел. Так что, конечно, я их немного подвёл, но ничего, завтра мы отыграемся. В этот уик-энд у нас были некоторые сложности со скоростью на одном быстром круге, но думаю, что когда мы войдём в ритм, то сможем подняться на более высокие позиции. Думаю, на этой трассе очень скользкое покрытие, и всем командам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!

Риккардо: Возможно, я был излишне осторожен

Риккардо: С удовольствием прокачусь по Северное петле

Риккардо: Надо понять, как найти подход к трассе в Сочи

Риккардо: Я продолжаю искать подход к сочинской трассе

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет