Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Ferrari в Гран При Испании стало седьмое место Себастьяна Феттеля, проехавшего гонку с одним пит-стопом. Шарль Леклер не финишировал из-за проблем с электрикой силовой установки.

Себастьян Феттель (7-й): «Мы решили попробовать доехать до финиша на старом комплекте Soft, поскольку нам нечего было терять. После того, как соперники впереди провели второй пит-стоп, я не пытался их догнать, поскольку хотел поберечь шины, но команда сказала мне атаковать!

Я начал атаковать, но вскоре команда попросила следить за шинами. Я ответил, что попробую. Последние пять кругов получились очень сложными, но немного упростил задачу тот факт, что я проигрывал круг, и дистанция для нас получилась меньше. Как я сказал, мы пошли на этот риск, поскольку нам нечего было терять – решение оправдалось, но до старта мы ничего такого не планировали.

Гонка напоминала «американские горки». Первый отрезок получился плохим, но на втором мне удавалось гораздо лучше контролировать машину. Думаю, мне ещё есть над чем поработать».

Шарль Леклер (сход): «У меня не было шансов на продолжение гонки. Возникли две проблемы – сначала выключился двигатель, а когда первая попытка запустить его не удалась, я отстегнул ремни безопасности. В этот момент двигатель вновь заработал, и мне пришлось медленно возвращаться в боксы, чтобы механики застегнули ремни.

К сожалению, гонка фактически закончилась в тот момент, когда двигатель выключился в первый раз. Жаль, что так получилось. Нам нужно разобраться, что именно произошло.

До этого момента гонка неплохо складывалась. Думаю, у нас были хорошие шансы финишировать в районе пятого-шестого места. Я очень быстро ехал на шинах Soft, но на втором отрезке на Medium застрял в трафике. Мы планировали проехать гонку с одним пит-стопом – стратегия отлично работала вплоть до проблем с двигателем».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Августа 2020 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, двигатель, проблем

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался