Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Отмар Сафнауэр, недовольный высказываниями Зака Брауна о методах, которые применяла команда Racing Point при создании машины RP20, заявил, что исполнительный директор McLaren Racing «понятия не имеет, о чем говорит».

Сафнауэр также выразил удивление тем, Браун не знает правила Формулы 1, подчеркнув, что он не инженер и в исторических гонках разбирается лучше, чем в современных.

Но тогда обмен любезностями происходил заочно, а сегодня на пресс-конференции FIA руководитель команды Racing Point и глава McLaren оказались на соседних стульях, и их диалог продолжился.

«Я долго размышлял о том, что в словах Отмара соответствует действительности, – сказал Браун. – Да, я не инженер. И я не знаю правила от первой до последней страницы. Но я исполнительный директор компании, в которую входит гоночная команда, и это их дело разбираться в правилах и регламентах.

За то время, что я руковожу McLaren, я не был оштрафован даже на один доллар, уж не говоря о четырёхстах тысячах. Мою команду никогда не лишали очков – кстати, по-моему, Отмар считал, что Racing Point лишили 7,5 очков, но в ходе интервью телеканалу Sky его поправили, поскольку речь шла о 15 очках.

Что касается исторических гонок, то люди, меня знающие, в курсе, что мне нравятся гонки на исторических машинах, и я приглашаю Отмара присоединиться, поскольку у него-то как раз историческая машина, на ней его команда выступает в гонках».

Зак Браун имеет в виду, что по решению стюардов, принятому неделю назад, Racing Point за нарушения Спортивного регламента оштрафована на $400 тысяч и лишена 15-ти очков, а машина RP20 – практически точная копия прошлогодней Mercedes W10.

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2020 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, исторических, racing, point

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила одного из самых опытных профессионалов – Тоби Брауна, механика №1 машины Кевина Магнуссена. Тоби Браун: «На трассе мои задачи такие: в целом я отвечаю за всё, что происходит с машиной Кевина. Я должен обеспечить, что она правильно собрана в полном соответствии со спецификацией, и что всё нормально работает. Перед стартом гонки я должен вовремя выпустить машину на пит-лейн, руковожу работами, которые производятся на стартовом поле, при этом отвечаю за чёткое соблюдение графика. Во время пит-стопов я работаю с гайковёртом у переднего левого колеса машины и по сути на подстраховке: слежу за тем, чтобы всё было сделано правильно. Я уже очень давно в Формуле 1 и раньше работал в команде Williams, хотя на какое-то время переходил в Nissan Motorsports, но в основном всё-таки в Williams. Самое приятное для меня в нашей работе – это возможность путешествовать и знакомиться с новыми людьми в тех местах, где мы бываем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал