Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Отмар Сафнауэр, недовольный высказываниями Зака Брауна о методах, которые применяла команда Racing Point при создании машины RP20, заявил, что исполнительный директор McLaren Racing «понятия не имеет, о чем говорит».

Сафнауэр также выразил удивление тем, Браун не знает правила Формулы 1, подчеркнув, что он не инженер и в исторических гонках разбирается лучше, чем в современных.

Но тогда обмен любезностями происходил заочно, а сегодня на пресс-конференции FIA руководитель команды Racing Point и глава McLaren оказались на соседних стульях, и их диалог продолжился.

«Я долго размышлял о том, что в словах Отмара соответствует действительности, – сказал Браун. – Да, я не инженер. И я не знаю правила от первой до последней страницы. Но я исполнительный директор компании, в которую входит гоночная команда, и это их дело разбираться в правилах и регламентах.

За то время, что я руковожу McLaren, я не был оштрафован даже на один доллар, уж не говоря о четырёхстах тысячах. Мою команду никогда не лишали очков – кстати, по-моему, Отмар считал, что Racing Point лишили 7,5 очков, но в ходе интервью телеканалу Sky его поправили, поскольку речь шла о 15 очках.

Что касается исторических гонок, то люди, меня знающие, в курсе, что мне нравятся гонки на исторических машинах, и я приглашаю Отмара присоединиться, поскольку у него-то как раз историческая машина, на ней его команда выступает в гонках».

Зак Браун имеет в виду, что по решению стюардов, принятому неделю назад, Racing Point за нарушения Спортивного регламента оштрафована на $400 тысяч и лишена 15-ти очков, а машина RP20 – практически точная копия прошлогодней Mercedes W10.

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2020 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, исторических, racing, point

Читайте также: В следующем году в календаре появится второй американский этап – в Майами, потом появится трасса в Лас-Вегасе, но все они, как и Остин, уже созданы или будут построены специально для Формулы 1. На пресс-конференции в пятницу руководителя McLaren Racing Зака Брауна спросили о том, какая из других стационарных трасс в США могла бы принять этап Формулы 1… Зак Браун: «Думаю, что в сегодняшнем состоянии ни одна стационарная трасса в США не смогла бы принять гонку Формулы 1 – они либо слишком короткие, либо недостаточно безопасные. Лагуна Сека – удивительная трасса, но слишком короткая. Ну и неизбежно возникают вопросы по поводу стандартов безопасности. В США есть несколько действительно отличных трасс – Road America, Laguna Seca, Road Atlanta, Watkins Glen, но я не думаю, что любая из них в их сегодняшней форме подходит для Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Мы не хотим, чтобы спринт был приколом

Браун: Все согласны, что ограничения пора ослабить

Зак Браун: Правила нужно пересмотреть

Зак Браун: Надеюсь, мы избежим хаоса

Зак Браун и его идеальный отпуск

Зак Браун: Вариантов календаря может быть несколько

Зак Браун: В 2024-м у нас не будет оправданий

Росс Браун: В спринте всё зависит от гонщиков

Росс Браун: Такое шоу я готов смотреть хоть каждый день!

Зак Браун удивлён положительному тесту на Covid-19