Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Отмар Сафнауэр, недовольный высказываниями Зака Брауна о методах, которые применяла команда Racing Point при создании машины RP20, заявил, что исполнительный директор McLaren Racing «понятия не имеет, о чем говорит».

Сафнауэр также выразил удивление тем, Браун не знает правила Формулы 1, подчеркнув, что он не инженер и в исторических гонках разбирается лучше, чем в современных.

Но тогда обмен любезностями происходил заочно, а сегодня на пресс-конференции FIA руководитель команды Racing Point и глава McLaren оказались на соседних стульях, и их диалог продолжился.

«Я долго размышлял о том, что в словах Отмара соответствует действительности, – сказал Браун. – Да, я не инженер. И я не знаю правила от первой до последней страницы. Но я исполнительный директор компании, в которую входит гоночная команда, и это их дело разбираться в правилах и регламентах.

За то время, что я руковожу McLaren, я не был оштрафован даже на один доллар, уж не говоря о четырёхстах тысячах. Мою команду никогда не лишали очков – кстати, по-моему, Отмар считал, что Racing Point лишили 7,5 очков, но в ходе интервью телеканалу Sky его поправили, поскольку речь шла о 15 очках.

Что касается исторических гонок, то люди, меня знающие, в курсе, что мне нравятся гонки на исторических машинах, и я приглашаю Отмара присоединиться, поскольку у него-то как раз историческая машина, на ней его команда выступает в гонках».

Зак Браун имеет в виду, что по решению стюардов, принятому неделю назад, Racing Point за нарушения Спортивного регламента оштрафована на $400 тысяч и лишена 15-ти очков, а машина RP20 – практически точная копия прошлогодней Mercedes W10.

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2020 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, исторических, racing, point

Читайте также: У 21-летнего мексиканца Пато О’Варда весьма впечатляющий список достижений: в 2017-м он выиграл титулы в двух американских чемпионатах по гонкам на выносливость (WeatherTech Sportscar Championship и North American Endurance Cup), а в 2018-м стал чемпионом серии Indy Ligths. Теперь Пато выступает в IndyCar за команду Arrow McLaren SP и в прошлом году – а это был его первый полный сезон – занял 4-е место в личном зачёте. В минувший уик-энд он стартовал с поула в первой гонке нового сезона, проходившей в Алабаме, а финишировал четвёртым. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, хорошо понимает, что О’Вард – по-настоящему талантливый парень, и его надо бы мотивировать на новые спортивные подвиги. На недавней встрече со своим гонщиком Браун сказал: «У меня есть идея! Ты уже финишировал третьим, второе место тоже занимал, а если ты выиграешь гонку, то в конце года после Гран При Абу-Даби сможешь сесть за руль машины Формулы 1. С Андреасом Зайдлем я уже договорился. Согласен?» Разумеется, мексиканец с радостью принял это предложение, заверив босса, что выиграет в этом году несколько гонок. Следующую попытку он предпримет уже в ближайший уик-энд: в воскресенье во Флориде стартует Гран При Сент-Питерсберга. Кстати, Браун не первый раз обещает своему гонщику весьма привлекательную и оригинальную награду: если Даниэль Риккардо финиширует в первой тройке за рулём McLaren, то получит возможность прокатиться на уникальном Chevrolet Monte-Carlo, на котором в середине 80-х в серии NASCAR выступал легендарный Дэйл Эрнхардт, семикратный чемпион этой американской серии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В этом сезоне отменят одну-две гонки

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Росс Браун: Ситуация будет только улучшаться

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован

Зак Браун: Мы ждём начала сезона, но немного волнуемся

Росс Браун останется на посту спортивного директора Ф1

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

Зак Браун и Мика Хаккинен шутят

Росс Браун: Я горжусь тем, что мы сделали