Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault подали протесты на машины Racing Point в Штирии, Венгрии и Великобритании. Стюарды признали нарушение спортивного регламента только в Штирии, наложили финансовый штраф и лишили команду 15 очков. Руководитель Renault Сирил Абитебул продолжает настаивать на более суровом наказании.

Сирил Абитебул: «Мы ожидали последовательных санкций – такого же наказания, как мы видели прежде. Последний раз такое произошло после прошлогоднего этапа в Сузуке, когда нас обвинили в нарушении спортивного, а не технического регламента, наших гонщиков исключили из протокола гонки, а мы потеряли очки. Для Renault не было поблажек, и я не понимаю, почему должны быть какие-то послабления для Racing Point. Их должны были лишить очков во всех гонках, когда мы подавали протест.

В будущем мы увидим немного странную ситуацию, когда после каждого Гран При Отмара Сафнауэра будут приглашать к стюардам, проверка воздуховодов тормозов на его машинах не будет выявлять изменений, и команда каждый раз будет получать предупреждение. Следовательно, нас ждёт примерно следующее: в 10 гонках или около того Racing Point получит предупреждения.

Всё это немного странно, и я считаю, что нужно прояснить ситуацию. Я не говорю, что Racing Point должна быть дисквалифицирована, но для налаживания контактов с болельщиками и зрителями нужно объяснить, почему та или иная команда нарушает регламент, каждый раз получает предупреждение, но продолжает участвовать в чемпионате и может бороться за очки. Мы считаем, что это неправильно».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2020 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, racing, point, гонках

Читайте также: Руководитель команды Renault Сирил Абитебул и Даниэль Риккардо заключили пари – Абитебул сделает татуировку, если австралийский гонщик поднимется на подиум в этом сезоне. На Нюрбургринге Даниэль финишировал третьим, и Сирил готов выполнить условия спора. Сирил Абитебул: «Даниэль выбирает рисунок татуировки, а я место нанесения и размер, поскольку размер имеет значение. А поскольку выбор размера за мной, я готов согласиться практически на любой рисунок. На самом деле, татуировки совсем не в моём стиле, именно поэтому я согласился на пари. Я помню вечер в Сильверстоуне в прошлом году. Даниэль показал мне свою новую татуировку, и я спросил у него: «Как ты решился на такой рисунок?». Он же ответил, что проходил мимо тату салона, решил зайти и что-нибудь сделать. Я в тот момент подумал про себя: «Ладно», а вслух сказал Даниэлю: «Если ты поднимешься на подиум, я тоже себе сделаю татуировку». К тому моменту, когда я это сказал, я уже выпил несколько бокалов пива. Я человек слова и выполню обещание. Мне просто нужно немного времени, чтобы определиться с размером и местом». После финиша гонки Даниэль уже намекнул, какой может быть татуировка: «У нас с Сирилом Абитебулом действительно был уговор, что если я поднимусь на подиум, то он сделает татуировку по моему выбору. Так что всё это впереди. Но надо подумать, что это будет: вероятно, татуировка должна быть каким-то образом связана со мной, но при этом должен присутствовать какой-то немецкий колорит, ведь мы поднялись на подиум именно в Германии!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты