Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот "Лотуса" Карун Чандхок во время визита в Москву ответил на вопросы "Чемпионат.com". Индийский гонщик рассказал о своих впечатлениях от столицы России и о планах на сезон-2012.

— Карун, вы впервые в России, каковы ваши впечатления от Москвы?
— Ну, у меня было меньше 24 часов, но город выглядит очень приятно. То, что я успел посмотреть, смотрится красиво, я бы
То, что я успел посмотреть, смотрится красиво, я бы хотел вернуться в Москву и провести здесь немного больше времени. Город хороший, люди здесь дружелюбны, так что будет приятно вернуться сюда.
хотел вернуться сюда и провести здесь немного больше времени. К сожалению, мне надо улетать в воскресенье вечером. Город хороший, люди здесь дружелюбны, так что будет приятно вернуться сюда.

— Вам понравилась конфигурация трассы?
— Да, думаю, что это неплохая трасса, чтобы показать машину зрителям. Трасса проложена мимо многих исторических монументов в центре города. Организаторы проделали отличную работу с трассой. Зрители могли подойти очень близко к трассе рядом с Красной площадью, они видели машину ближе, чем на Гран-при.

— Не беспокоило, что трасса была мокрая?
— Ну, на ней надо ехать немного медленнее, но это не такая большая проблема.

— В прошлом году вы выступали в составе "Хиспании", сейчас являетесь тест-пилотом "Лотуса", а каковы ваши планы на сезон-2012?
— Я бы хотел снова стать боевым пилотом. Но такие амбиции есть у каждого гонщика – никого не воодушевляет работать
Я бы хотел снова стать боевым пилотом. Но такие амбиции есть у каждого гонщика – никого не воодушевляет работать тест-пилотом, все хотят гоняться, и я не исключение.
тест-пилотом, все хотят гоняться, и я не исключение. Посмотрим.

— Вы бы хотели стать боевым пилотом в составе "Лотуса" или есть и другие варианты?
— Гонщик должен рассматривать все варианты, но я очень доволен своей нынешней командой. Тони Фернандес, Риад Асмад и другие акционеры очень хорошо относятся ко мне, мы хорошо ладим. Было бы приятно гоняться за "Лотус" в 2012 году.

— Есть ли шанс на то, что мы увидим вас на старте первого в истории Гран-при Индии в нынешнем году?
— Этот вопрос надо задать Тони Фернандесу, не мне!

— Как вы в целом оцените выступление "Лотуса" в нынешнем сезоне?
— Я думаю, что мы начали сезон в неплохой форме – мы проигрывали середине пелотона всего полсекунды, это воодушевляло. Затем соперники подготовили большие обновления, особенно в области выдувного диффузора, и мы стали проигрывать чуть больше. Нет никакого секрета в том, что сейчас отрыв составляет почти секунду, так что мы откатились немного назад. Но надо помнить, что команда проводит всего второй сезон.
В пятницу в Кембле я провёл аэродинамические тесты, мы нашли некоторые ответы, у нас есть различные идеи, в том числе в отношении выдувного диффузора. Надеюсь, что наша ситуация станет лучше начиная с "Нюрбургринга".
Надо строить команду, инфраструктуру, нужно усилиться, набирать людей, наладить аэродинамический департамент. Впереди много работы.

Новинки позволили соперникам немного оторваться, а у нас не все обновления сработали так, как ожидалось. Но в пятницу в Кембле я провёл аэродинамические тесты, мы нашли некоторые ответы, у нас есть различные идеи, в том числе в отношении выдувного диффузора. Надеюсь, что наша ситуация станет лучше начиная с "Нюрбургринга".

— Значит, можно ожидать, что "Лотус" станет ближе к середине пелотона?
— Надеюсь на это, посмотрим.

— Какая ваша любимая трасса?
— Монако, я люблю эту трассу, она очень трудная.

— Как много лет вы ещё собираетесь провести в Формуле-1, можно ли ожидать, что мы увидим вас на старте Гран-при России в Сочи?
— Надеюсь на это! Хочу провести в Формуле-1 много лет и надеюсь гоняться в Сочи в 2014 году.

Источник: Чемпионат.ру

Среда 20 Июля 2011 10:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гоняться, вернуться, трасса, провести

Читайте также: 24/08/2013, суббота, BBC Sport Компания Michelin может вернуться в Формулу 1 в качестве поставщика шин уже в 2014 году. Как утверждает BBC, французские шинники провели переговоры с руководством FIA и готовы к работе начиная уже со следующего сезона, несмотря на то, что до его начала осталось лишь полгода. В случае прихода Michelin в чемпионат они сменят Pirelli, так как современный регламент не допускает конкуренции между шинниками. По информации британских журналистов, в ближайшее время руководитель Michelin Motorsport Паскаль Куанон проведёт встречу с Берни Экклстоуном, на которой обсудит этот вопрос. Представитель Michelin подтвердил интерес компании к возвращению в Формулу 1, однако отметил, что решение будет зависеть от изменения правил. В Michelin хотели бы уменьшить количество пит-стопов в гонках, так как нынешний подход противоречит современным тенденциям к большей экологичности. Ранее в Michelin настаивали на переходе к 18-дюймовым колёсным дискам, однако в настоящее время смягчили свою позицию, и готовы поставлять шины для нынешних 13-дюймовых дисков на протяжении двух первых лет. Кроме того, прежде в Michelin выступали против статуса единоличного поставщика шин, однако представитель компании заявил, что это "не проблема до тех пор, пока есть интересные задачи в рамках регламента". Французские шинники хотели бы продемонстрировать свои высокие технологии, в том числе беспротекторные дождевые шины. Компания Michelin в последний раз поставляла свои шины командам Формулы 1 с 2001 по 2006 годы. После её ухода единоличным поставщиком шин стала компания Bridgestone, которую два года назад сменили Pirelli. Теги: Michelin текст: Эльмир Валеев Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджай Маллья: «Нет причин, которые могут помешать «Форс-Индии» вернуться к прежней форме»

Ковалайнен: моя цель — вернуться, причём без денег

Хафф: надеюсь вернуться на Moscow Raceway

Альгерсуари надеется получить второй шанс

Команда Brabham может вернуться в Формулу 1?

Facel Vega решила вернуться с люксовым купе HK

Экклстоун: Гран При Турции может вернуться в календарь

Opel нашел способ вернуться к прибыльности

Жан Алези пообещал вернуться в "Инди-500"

Райкконен: главное – что я сам хотел вернуться