Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало полагает, что этот сезон станет последним в карьере Кими Райкконена. В октябре финну, выступающему за Alfa Romeo, исполнится 41 год, и за пять первых этапов сезона он не заработал ни одного очка, поскольку машина C39 явно страдает от дефицита скорости.

«Alfa Romeo в ужасной ситуации, у них плохая машина. Кроме того, на них продолжает сказываться то, что Ferrari пришлось переделать свою силовую установку, – заявил Сало в интервью газете Ilta-Sanomat. – Из-за этого у Кими сейчас нет какой-то серьёзной мотивации, и, конечно, всё это выглядит неважно».

Уже ходят слухи, что Райкконен может завершить карьеру, не дожидаясь окончания сезона, но Сало в такой сценарий не верит: «Если ты профессионал, то не станешь делать этого посредине сезона. Понятно, что когда тебе приходится бороться даже за 15-ю позицию (в минувший уик-энд в Гран При 70-летия в Сильверстоуне Кими показал именно такой результат), то найти нужную мотивацию непросто. Он по-прежнему хорошо выполняет свою работу, но машине явно не хватает скорости».

При этом Мика Сало надеется, что в следующем году за руль одной из машин Alfa Romeo сядет перспективный российский гонщик Роберт Шварцман, участник программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari, которого финн считает своим учеником.

«Последние гонки Шварцман провёл неудачно, но я надеюсь, что в следующем году его возьмут в Alfa Romeo, – сказал Мика, на протяжении нескольких лет сотрудничавший с SMP Racing в качестве спортивного директора серии SMP F4 NEZ. – Я учил его ещё с тех пор, как ему исполнилось 13, и постараюсь это продолжить. Роберт – один из гонщиков SMP Racing, за два предыдущих года он добился очень значительного прогресса, вырос в профессиональном плане и начал более продуманно проводить гонки».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2020 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, роберт, romeo, шварцман

Читайте также: Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена. В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию. «Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже». По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном. «Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать. Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу

FIA вынесла предупреждение Racing Point

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing