Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен – единственный из первой десятки, кто стартовал на шинах Hard, и эта стратегия позволила гонщику Red Bull Racing одержать победу…

Вопрос: Макс, в определённый момент команда попросила вас беречь шины, но вы ответили, что это ваш единственный шанс победить. Сложно было переубедить команду?
Макс Ферстаппен: До сегодняшнего дня у нас не было реальной возможности побороться с Mercedes, поэтому я не хотел просто ехать позади них. Мне было нечего терять – в худшем случае я бы финишировал третьим, в лучшем – победил. Именно это и произошло – благодаря правильной стратегии нам удалось победить, да и шины отлично работали.

Когда гонщики Mercedes отправились в боксы, я взвинтил темп, но шины не начали терять эффективность, что стало сюрпризом. Конечно, я очень этому рад. После пит-стопа я вернулся на трассу сразу позади Валттери. Благодаря тому, что у меня были более мягкие шины, я быстро его обогнал и контролировал темп.

Затем мы с Валттери провели вместе пит-стоп. Вопрос заключался в том, кто окажется быстрее на последнем отрезке. Когда я увидел, что у Валттери не получается оказывать прессинг, я вновь начал контролировать свой темп. В этот момент команда начала говорить мне, что Льюис может догнать меня ближе к финишу, поэтому я немного прибавил, поскольку до финиша оставалось двенадцать кругов, а моё преимущество составляло девять секунд.

После пит-стопа Льюис быстро сокращал отставание, но мои шины не теряли скорость, поэтому я ехал в своём темпе. Этого оказалось достаточно.

Вопрос: Как вам удалось сохранить шины в таком состоянии?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, эти составы слишком мягкие для этой трассы. Жаль, что на других трассах у нас не бывает таких мягких шин. Обычно гонки проходят с одним пит-стопом, но когда шины мягкие, у Mercedes начинаются проблемы с пузырением. У нас сегодня этого не было, мы успешно контролировали износ резины.

Кроме того, сегодня мы были на альтернативной стратегии на первом отрезке. Полагаю, именно это помогло выиграть.

Вопрос: Но решение квалифицироваться на Hard было рискованным?
Макс Ферстаппен: Да, но сейчас я рад, что мы сделали такой выбор.

Вопрос: Насколько сложно было стартовать на этом составе?
Макс Ферстаппен: К счастью, мне удалось хорошо стартовать. Я действительно отлично тронулся с места, но затем потребовалось несколько кругов, чтобы шины как следует заработали.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы на борьбу с Mercedes в предстоящих гонках?
Макс Ферстаппен: Я очень рад, что сегодня смог победить. Шанс на победу был и неделю назад, но если бы я победил, то это произошло бы из-за проблем Mercedes с шинами, и такая победа меня бы не сильно радовала. Конечно, победа – это победа, но она бы не принесла удовлетворение. Сегодня же я рад, но посмотрим, какой ситуация окажется в Барселоне.

Мы смогли сократить отставание от Mercedes, но нам по-прежнему не хватает скорости на прямых. В квалификации нам очень сложно приблизиться к ним, поскольку они прибавляют во второй и третьей частях – примерно по четыре-пять десятых. В гонке они не могут использовать это преимущество, поэтому мы автоматически приближаемся к ним и можем иногда оказывать прессинг. Когда у них проблемы с шинами, а у нас всё в порядке, как сегодня, тогда появляется шанс на победу.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Августа 2020 22:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ферстаппен, ферстаппенb, терять

Читайте также: Команда Mercedes в Формуле Е подтвердила состав на следующий сезон, который стартует 16 января в чилийском Сантьяго. Немецкий коллектив продолжит сотрудничать со Стоффелем Вандорном и Ником де Вризом. Иан Джеймс, руководитель Mercedes EQ: «Мы были очень довольны выступлениями Стоффеля и Ника в прошлом сезоне. Они оба показали отличные результаты, получили ценный опыт работы с командой и продемонстрировали, что у них есть всё необходимое для участия в Формуле Е. Они не только невероятно быстры, но и умеют контролировать расход батареи, что так важно в гонках Формулы Е. Они смогут применить весь полученный опыт в седьмом сезоне». Стоффель Вандорн: «Я с нетерпением жду возвращения на трассу. По ощущениям прошло уже много времени с момента последней гонки в Берлине. С тех пор мы участвовали в тестах – было здорово вернуться за руль, но ни что не сравниться с борьбой на трассе. Мне очень интересно, каких результатов мы добьёмся в предстоящем сезоне с новой машиной. Прошлый сезон удалось завершить победой, и я надеюсь, что в новом году мы продолжим бороться за подиумы и победы, сократив отставание от лидеров. Посмотрим, как всё пройдёт». Ник де Вриз: «Я очень рад, что продолжу сотрудничество с командой в предстоящем сезоне. Мы сильно провели дебютный сезон, хотя из-за Covid-19 год получился странным. К счастью, удалось закончить чемпионат позитивными результатами, и теперь я рассчитываю на более привычный график в 2021-м. Кроме того, я надеюсь, что смогу познакомиться со всеми новыми трассами, на которые мы не смогли приехать в 2020-м. Мне комфортно в команде и я рассчитываю, что мы добьёмся большего успеха в новом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Португалии: Пресс-конференция в четверг

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Тото Вольфф о Нюрбургринге…

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать