Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 рады, что в Сильверстоуне команда показала один из своих лучших результатов за последние годы, но теперь надо готовиться к следующей гонке на классической британской трассе, приуроченной к 80-летию Формулы 1, и об этом рассказал главный инженер Мэтт Харман.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды на Гран При Великобритании?
Мэтт Харман: Мы очень хорошо работали в течение всего уик-энда. Пятничные тренировки прошли продуктивно, это позволило подготовиться к субботе, и в квалификации мы выступили на уровне наших ожиданий. Однозначно, результат, показанный в гонке, можно считать хорошим, и 20 заработанных очков стали вознаграждением всей команде.

На машине появилось несколько новинок, они относились и к аэродинамическому обвесу, и к ходовой части – всё работало так, как мы рассчитывали. Также мы собрали немало информации, которая поможет определиться с направлением дальнейшей модернизации машины.

Гонщики хорошо отозвались о работе новинок, особенно важно было то, что поведение R.S.20 отличалось стабильностью. В целом это был отличный уик-энд, как в техническом плане, так и с точки зрения результатов. Однако мы понимаем, что ещё не достигли того уровня конкурентоспособности, на который хотим выйти, поэтому интенсивная работа продолжается.

Кроме того, надо отметить, что весь уик-энд у нас был порядок с надёжностью – именно над этим пришлось потрудиться после первых двух гонок. По ходу сезона мы продолжим принимать активные меры, направленные на повышение надёжности. На базе команды предпринимались очень серьёзные усилия, чтобы преодолеть проблемы, возникшие на первых этапах сезона.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Мэтт Харман: В этот уик-энд нас ждут некоторые новые испытания. Нам предстоит работать с шинами более мягких составов, а это повлечёт изменения в тактике проведения квалификации и гонки. Мы уже поработали на симуляторе и представляем, как нужно настраивать машины на этот раз.

Также мы планируем внедрить ряд интересных разработок, относящихся к ходовой части машины, причём весьма специфических. Это позволит повысить эффективность шасси, а также лучше разобраться с подходами, которых мы будем придерживаться при подготовке к следующему году.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать нужные темпы модернизации, когда сотрудники работают в удалённом режиме?
Мэтт Хартман: Это непросто, но мы отлично адаптировались. В любом случае команда проявляет гибкость в организации работы, и я думаю, что это даёт неплохой эффект. Мы задействовали все наши испытательные системы, оценили эффективность компонентов, добились нужной корреляции при проведении аэродинамических исследований, т.е. мы всегда всем этим занимаемся, но сейчас пришлось это делать совсем в других обстоятельствах.

Команда отлично справилась, и я этим горжусь. Все упорно трудились, чтобы добиться нужных результатов и преодолеть возникающие проблемы. Основные сложности связаны с созданием новых разработок, ведь у нас нет возможности тесно общаться и активно взаимодействовать с коллегами непосредственно на базе команды. Делать это в удалённом режиме непросто, но мы привыкаем.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2020 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, разработок, результатов, сильверстоуне

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин оценил шансы команды удержать позицию, сильные и слабые стороны соперников и рассказал, что ждёт от сотрудничества с Себастьяном Феттелем. Вопрос: Борьба за третье место в Кубке конструкторов в самом разгаре. Какие вы видите сильные и слабые стороны у Renault, McLaren и Racing Point?Энди Грин: Сложно сказать, поскольку ни у кого нет явных сильных и слабых сторон. Результат зависит от особенностей трассы. Наша машина эффективна в быстрых поворотах, но и остальные подтянулись в этом компоненте. На этап в России мы привезли обновлённую заднюю подвеску, и это помогло нам в медленных поворотах. Новая задняя подвеска даёт больше свободы в настройке, благодаря чему проще найти баланс между медленными и быстрыми поворотами. На третьем секторе в Сочи мы были вторые по скорости после Mercedes. Теперь нужно сосредоточиться на среднескоростных поворотах. Вопрос: В Racing Point уже представили новинки, тогда как у Renault и McLaren обновления ещё могут появиться на машинах. Вас это беспокоит?Энди Грин: У нас достаточно возможностей в настройке, чтобы добиться от машины большего. Если соперники привезут новинки, посмотрим, что они им дадут. Я считаю, что мы продолжим с ними бороться, особенно в гонках. Наша машина бережно работает с резиной. Если трасса позволяет обгонять, то мы должны быть в состоянии бороться за третье место. Вопрос: Существуют ли другие факторы, которые могут замедлить вас?Энди Грин: Замена гонщиков. На Нюрбургринге мы фактически работали только с одной машиной, поэтому у нас было на 50% меньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком