Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего…

Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?
Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Вопрос: Какие выводы, сделанные во время Гран При Великобритании вы можете использовать во время Гран При 70-летия в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: В пятницу было очень жарко, так что если в этот уик-энд погода окажется такой же, мы сможем использовать этот опыт.

Вопрос: В этом году Формула 1 проведёт этапы в Муджелло, Нюрбургринге, Портимао и Имоле. В каких сериях вы гонялись на этих трассах?
Кевин Магнуссен: Я гонялся на Нюрбургринге и в Портимао. На Нюрбургринге я выступал почти во всех сериях до Формулы 1, кроме Формулы Renault 3.5. В Портимао я участвовал в тестах Формулы 3 в 2020-м – довольно давно.

Я никогда не был в Муджелло и в Имоле – там будет чему поучиться, особенно в Имоле, где перед квалификацией у нас всего одна тренировка. Очень интересно!

Вопрос: Гонщикам интересно выступать на новых трассах, это добавляет непредсказуемости?
Кевин Магнуссен: Мне нравится изучать новые трассы. Если соперники их знают, а ты – нет, это становится проблемой. Но решить её просто - выучить новую трассу.

Вопрос: Как вы вместе с инженерами готовитесь к этапам на новых трассах? В основном это работа на симуляторе?
Кевин Магнуссен: Гонщики всегда стараются познакомиться с трассой как можно раньше, ещё до приезда на автодром – по записям гонок или на симуляторе. Вы смотрите гонки, записи с бортовых камер. С инженерами мы работаем над тем, чтобы базовые настройки оказались как можно более оптимальными.

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2020 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, нюрбургринге, посмотрим

Читайте также: В юности Кевин Магнуссен работал в Портимао на тестах – и с интересом ждёт предстоящего этапа… Вопрос: Уик-энд Гран При Айфеля из-за погоды получился двухдневным. С чем у команды возникли сложности при подготовке к квалификации и гонке?Кевин Магнуссен: Перед квалификацией была лишь одна тренировка – и она получилась интересной. Нужно было быстро набрать скорость, проявить творческий подход, импровизировать. Никто не знал, как в гонке поведут себя шины – в результате и гонка получилась интересной. С нетерпением жду следующего двухдневного уик-энда, который пройдёт в Имоле. Вопрос: На квалификации в Нюрбургринге вы четвёртый раз в сезоне вышли во вторую часть квалификации. Чего вы ждёте от VF-20, чтобы максимально использовать потенциал машины на быстром круге?Кевин Магнуссен: В целом, у VF-20 хорошая управляемость. Мне нужна машина с устойчивой задней частью на входе в поворот и с не слишком большой недостаточной поворачиваемостью на апексе. Добиться этого непросто. Достигнув стабильности задней части, вы часто сталкиваетесь с большой недостаточной поворачиваемостью. Нужен компромисс. По ходу уик-энда вы пытаетесь его найти, добиться максимума от всех систем и возможностей машины. Вопрос: В этот уик-энд мы проведём Гран При Португалии на международном автодроме Алгарве. Что вы знаете об этой трассе?Кевин Магнуссен: Давным давно, ещё юношей, я работал там на тестах. Я помню, что это действительно крутая трасса – сложная, с множеством «слепых» поворотов. Там есть где обгонять, есть длинная прямая. С нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: В какой момент вы начинаете чувствовать себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Надеюсь, в Барселоне машина окажется быстра

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен: В Сильверстоуне нужна прижимная сила

Кевин Магнуссен: Мне помогло, что отец – гонщик

Кевин Магнуссен: Надеюсь, команда сделала выводы

Магнуссен: Разработка новой машины идёт полным ходом

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Магнуссен: Мы хотим пилотировать самые быстрые машины

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При