Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон одержал драматичную победу в Гран При Великобритании, финишировав фактически на трех колесах после того, как за два круга до клетчатого флага на его машине разрушилась передняя левая шина.

Льюис Хэмилтон: «До последних двух кругов гонки всё складывалось гладко, шины работали здорово. Я контролировал темп, Валттери атаковал заметно агрессивнее, и когда я услышал, что у него разрушилась шина, посмотрел на свои и подумал, что они в порядке, машина по-прежнему поворачивала без каких-либо сложностей. Мне казалось, что всё в норме, но за два круга до финиша шины стали резко терять эффективность, а затем при выходе на прямую передняя левая начала разрушаться. Я заметил, как она потеряла форму, и у меня сердце ушло в пятки!

Я опасался, что на торможении шину просто разорвёт – вы видели, она готова была слететь с диска! Я старался пилотировать аккуратно и хоть как-то держать скорость. Шину могло сорвать с диска, она могла разрушить переднее антикрыло – я молился, чтобы этого не случилось, и притом старался ехать не слишком медленно. Я с огромным трудом проехал последние два поворота, но мы всё-таки выиграли эту гонку! Спасибо команде, но, возможно, нам всё-таки следовало провести пит-стоп, когда обнаружились сложности с шинами!

Наверное, вас это удивит, но в той ситуации я оставался спокоен. Мой инженер, Питер Боннингтон, сообщал мне отрыв от Макса, преимущество стремительно таяло, а я думал лишь о том, сколько еще ехать до конца круга. В скоростной связке Maggotts-Becketts машина поворачивала довольно неплохо, я добрался до пятнадцатого поворота, и вот там стало по-настоящему трудно.

Я слышал, как от девятнадцати секунд осталось только десять, начал разгон на выходе из пятнадцатого поворота, и в тот момент шину заблокировало. Возникла сильнейшая недостаточная поворачиваемость, в наушниках звучало: «Девять, восемь, семь…», и я думал: «Давай, разгоняйся, поворачивай!» Мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным на последнем круге, моё сердце почти остановилось – наверное поэтому я был так спокоен!»

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2020 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, всётаки, круга

Читайте также: Накануне Гран При Эмилии-Романьи руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о том, какие проблемы придётся решать во время двухдневного уик-энда в Имоле. Тото Вольфф: «Было здорово стать свидетелем того, как Льюис Хэмилтон выиграл 92-ю гонку в Формуле 1. Михаэиль Шумахер обычно говорил: «Рекорды должны быть побиты». Мы свидетели удивительной карьеры одного из самых успешных спортсменов нашего времени, и мне очень интересно, чего ещё добьётся Льюис. Мы демонстрировали хороший темп в Портимао, когда вывели шины в рабочий диапазон. Команда уехала из Португалии, заработав максимум очков, увеличив отрыв в обоих чемпионатах на пути к нашей главной цели. Сейчас мы полностью сосредоточены на этапе в Имоле – Формула 1 возвращается на ещё одну трассу, куда не приезжала много лет. У автодрома богатая история, но заводская команда Mercedes ни разу здесь не выступала, так что нам предстоит решать множество неизвестных в предстоящий уик-энд. В любом случае здорово, что в этом сезоне мы в третий раз приезжаем в Италию на Гран При. Нам предстоит работать по непривычному графику – без тренировок в пятницу и одной сессией свободных заездов в субботу утром. На Нюрбургринге неожиданно для всех мы получили представление о том, как это будет, поскольку пятничные тренировки были отменены из-за дождя. Мы готовимся к напряжённой тренировке, когда все команды постараются как можно больше работать на трассе, чтобы подготовиться к квалификации и к гонке. Критически важно быстро учиться, чтобы повысить конкурентоспособность. В этом году мы увидели захватывающие гонки на новых трассах, а сокращённый формат уик-энда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Льюису Хэмилтону сейчас нет равных

Коста: Льюиса и Михаэля объединяет стремление к идеалу

Льюис Хэмилтон стал рекордсменом по числу побед

Хэмилтон: Я мог только мечтать о таком успехе!

Хэмилтон: Я не хочу возвращаться к быстрому ритму жизни

Николас Хэмилтон: Льюис доказал, что мечты сбываются

Обращение Льюиса Хэмилтона к болельщикам

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Хэмилтон: Чем меньше времени, тем интереснее уик-энд

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes