Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен возглавил протокол первой сессии, а во второй оказался лишь 14-м – и жаловался на блокировку. Алекс Элбон разбил машину, но с оптимизмом ждёт продолжения.

Алекс Элбон (2-й): «Несмотря на инцидент в конце второй тренировки, позитивных моментов сегодня было множество. Я чувствую себя хорошо. Момент был не таким уж опасным. Я неожиданно потерял контроль над задней частью машины, пытался её поймать – и мне показалось, что уже получилось, и тут она врезалась в стену. Мы проанализируем телеметрию, постараемся понять, что произошло.

Команда определённо добилась прогресса. Мы ожидали, что будет хуже, но машина с первого круга была в порядке. Есть ощущение, что в Mercedes скрывали свой темп – посмотрим, насколько быстры они будут завтра, но у нас стало меньше проблем с балансом, кажется, мы стали лучше понимать эту машину.

Завтра погода будет совсем другой, ситуация изменится, но пока все выглядит хорошо».

Макс Ферстаппен (14-й): «Меня заблокировали на быстром круге, а потом я переключился на работу длинными сериями, поэтому результат в протоколе оставляет желать лучшего. Но в пятницу результаты не имеют значения, а день прошёл хорошо.

Команда разрабатывает и привозит новинки, они показались мне весьма эффективными – мы выбрали верное направление. Конечно, нам есть ещё в чём прибавить, в пятницу никто не знает, по какой программе работают соперники, но в целом сегодня машина вела себя гораздо лучше. Завтра погода изменится – и мы сможем оценить расстановку сил».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2020 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, круге, быстром, заблокировали

Читайте также: Макс Ферстаппен добился максимально возможного результата в Сочи, а его напарник по Red Bull Racing Алекс Элбон финишировал только 10-м… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Финишировав вторым, Макс добился отличного результата. В очередной раз он полностью реализовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Впрочем, нам помог и штраф, который получил Льюис. Для Алекса день получился непростым. После штрафа за замену коробки передач он стартовал только 15-м, потерял позиции на первом круге, но выезд автомобиля безопасности позволил нам провести пит-стоп с потерей всего одной позиции. Мы перевели его с Soft на Hard – на жесткой резине он чувствовал себя более комфортно. По ходу гонки он смог отыграться, провёл несколько эффектных обгонов. Команда в очередной раз здорово провела пит-стопы, за шесть лет приезда в Сочи это наш лучший результат – приятно покидать трассу с кубком». Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня мы можем быть довольны вторым местом, тем более, что эта трасса никогда не подходила нашей машине. После неудач в нескольких прошлых гонках приятно заработать много очков. На четной стороне стартовой решётки хуже сцепление – сегодня мне это дорого обошлось. В первых поворотах борьба получилась интересной, мне пришлось срезать шикану, но я сохранял спокойствие и смог опередить Даниэля. Я делал всё возможное, чтобы ехать в темпе Mercedes, но на шинах Medium мешала избыточная поворачиваемость и только с переходом на Hard ситуация нормализовалась. Я рад вернуться на подиум. Думаю, мы можем быть довольны тем, что на этой трассе уступили Боттасу всего восемь секунд». Алекс Элбон (10-й): «Сегодня мне пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять