Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона сложилось для Renault F1 неоднозначно, но теперь команда готовится к Гран При Великобритании. Технический директор Пэт Фрай рассказал о сложностях, связанных с двумя британскими этапами чемпионата, и обновлениях, которые появятся на машине R.S.20 в этот уик-энд.

Вопрос: В чём основные сложности гоночного уик-энда в Сильверстоуне?
Пэт Фрай: Трасса в Сильверстоуне отличается комбинацией среднескоростных и быстрых поворотов. Старая часть кольца просто великолепна, особенно связка Maggots-Becketts-Chapel. На этой трассе сразу проявляются проблемы, связанные с эффективностью машины, и становится понятно, что работает нормально, а что – нет.

Нужно добиться, чтобы шасси было максимально эффективным, кроме того, в Сильверстоуне много зависит от мощности двигателя. Если на Хунгароринге нужна была высокая прижимная сила, то на этот раз важно, чтобы машина хорошо справлялась со скоростными поворотами. В прошлом британская трассе не лучшим образом подходила нашей машине, но в этом году мы видим признаки того, что движемся в правильном направлении.

Вопрос: Какие новинки команда готовит к Сильверстоуну?
Пэт Фрай: В этот уик-энд мы представим ряд новинок, и машина будет настроена на другой уровень прижимной силы. Усовершенствования достаточно существенные, поэтому интересно посмотреть, как они себя покажут в Сильверстоуне.

Я не стал бы утверждать, что они могут серьёзно повлиять на ситуацию, но для этой стадии сезона обновления достаточно масштабны. Сильверстоун вполне подходит для испытания новинок, там достаточно длинные прямые, чтобы замерить эффективность аэродинамического обвеса, а в поворотах различной конфигурации можно проверить управляемость машины.

Ветер – ещё один фактор, которые нужно принимать во внимание, ведь погода в Сильверстоуне может быть очень ветреной, поэтому мы сможем проверить, удалось ли нам добиться каких-то улучшений по сравнению с тестами в Барселоне. Если погода будет сухой, мы поймём, есть ли какая-то разница.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды в начале сезона?
Пэт Фрай: Вероятно, уровень результатов соответствует тому, чего мы в настоящим момент заслуживаем. Приятно видеть, что нам удалось улучшить машину, ведь мы среди команд, добившихся максимального прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Разумеется, предстоит ещё много работы, и процесс модернизации должен продолжаться.

К сожалению, расстраивают проблемы с надёжностью. Мы упорно трудимся, чтобы с ними разобраться, для чего необходимо улучшить все рабочие процессы, начиная с контроля качества деталей на стадии производства вплоть до фазы сборки и установки готовых узлов на машину.

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2020 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, сильверстоуне, технический, директор

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года