Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу были подтверждены ещё три этапа сезона 2020 года на европейских трассах, но при этом руководство Формулы 1 официально объявило об отмене всех Гран При в Северной и Южной Америке, прежде всего по причине тревожной эпидемиологической ситуации.

Разумеется, отменён и этап в Монреале, что не могло не расстроить Николаса Латифи, дебютанта Williams, единственного представителя Канады в чемпионате мира.

«Узнав о том, что в этом году Гран При Канады, к сожалению, не будет, я, конечно, очень расстроился, – сказал Николас. – Когда я только узнал, чтобы буду выступать в Формуле 1, именно эту гонку я ждал с особым нетерпением. Она действительно одна из лучших в календаре.

Говорю это не только потому, что я канадец. Я знаю, что многие команды и гонщики со мной согласятся. Гонка в Монреале должна была бы стать ярчайшим событием, и я к нему готовился».

Поскольку в Williams уже подтвердили, что Латифи и Джордж Расселл останутся в команде и в следующем году, то у Николаса ещё будет шанс выйти на старт домашней гонки.

«К сожалению, теперь этого придётся подождать, – добавил он. – Календарь в этом году сильно отличается от обычного, но сейчас, когда мир охвачен пандемией, мы должны действовать максимально ответственно.

В следующем году я продолжу выступать в Формуле 1, так что мне придётся ждать моего домашнего Гран При несколько дольше».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2020 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, сожалению, придётся, подождать

Читайте также: Роман Грожан в Монце финишировал только 12-м, а для Кевина Магнуссена гонка закончилась сходом из-за проблем с силовой установкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовились к дождевой квалификации

Комментарии команды после Гран При России 2018

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Даниил Квят: В таких условиях 12-е место - наш максимум

Маттиаччи: Жаль, что проблемы с ERS возникли именно здесь

Кальтенборн: Мы упустили шанс показать хороший результат

Тимо Глок: Опыт Симондса нам очень помог

Себастьян Феттель: "Эта трасса много для меня значит..."

Хайдфельд: не припомню такого начала уик-энда

Ник Хайдфельд: Есть варианты, но нет спонсора…