Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении нескольких месяцев немецкий Хоккенхайм упоминался в числе трасс, которые могут принять один из этапов Формулы 1 в 2020 году. Однако сегодня официальные представители автодрома заявили, что от идеи проведения гонки решено отказаться окончательно из-за финансовых сложностей и ограничений, связанных с коронавирусом.

«С самого начала переговоров мы открыто обозначили свою позицию, – заявил официальный представить немецкого автодрома. – Другими словами мы всегда подчёркивали, и нашли в этом полное понимание со стороны Формулы 1, что сможем организовать гонку, только если это не приведёт к финансовым убыткам по сравнению с обычной эксплуатацией трассы.

Мы уже потеряли миллионы евро из-за кризиса, связанного с коронавирусом, и не могли позволить себе большего, поскольку несём ответственность перед компанией, сотрудниками и акционерами. При этом мы чётко дали понять, что намерены строго соблюдать все ограничения, введённые в федеральной земле Баден-Вюртемберг, которые в данный момент не позволяют проводить мероприятия со зрителями.

За последние недели мы проявили гибкость, но требования, для проведения гонки в Германии, оказались невыполнимыми, и в каком-то смысле на них повлияла конкуренция. В конце концов, для нас важнее собственный бизнес и стабильный выход из кризиса».

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2020 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, хоккенхайм, автодрома, хоккенхайме

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал гонку в Турции и объяснил, почему победа, казавшаяся практически гарантированной Максу Ферстаппену, ускользнула из рук гонщика Red Bull Racing. Джолион Палмер: «Макс Ферстаппен провёл богатую на события гонку в Турции, финишировав шестым, хотя при старте со второго места считался явным фаворитом. Если бы он стартовал с поула, результат мог быть совершенно другим. Но в субботу он проиграл поул Строллу, что сказалось не только на стартовой позиции, но и на стороне решётки, с которой стартовал Макс. Старт превратился в кошмар для гонщиков Red Bull. Они начали гонку со второй и четвёртой позиции – с более грязной и мокрой стороны трассы. Cтарт с внешней стороны давал преимущество, поскольку там трасса была суше. В первой половине гонки мы видели, насколько более низкое сцепление вне траектории, и как легко допустить разворот на более мокрой части трассы. Такая разница с уровнем сцепления помешала гонщикам Red Bull, Леклеру и Норрису. Однако были гонщики, стартовавшие с чётной стороны трассы, но отыгравшие позиции. Например, Льюис Хэмилтон стартовал шестым, но быстро обогнал гонщиков Red Bull. Это показывает, что дело могло быть не только в уровне сцепления с трассой. Синхронные проблемы Red Bull говорят не столько о неправильных действиях гонщиков, сколько об ошибочности самой стартовой процедуры. Оба гонщика Red Bull тронулись с места с первой передачи – традиционный приём на сухой трассе. Фактически, это единственный раз, когда первая передача используется во время гонки. Но на мокрой трассе все остальные в первой десятке тронулись со второй передачи, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

Кими Райкконен: Сейчас мотивации больше, чем когда-либо

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»