Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, почему во второй половине гонки в Венгрии в команде решили провести дополнительный пит-стоп Валттери Боттаса, и почему финну поставили шины Hard.

Эндрю Шовлин: «В конце гонки мы решили провести пит-стоп Валттери, поскольку считали, что это даст нам наибольшие шансы на обгон. К тому моменту он застрял позади Макса Ферстаппена, но не мог обогнать. При этом шины на машине Валттери и Макса были примерно в одинаковом состоянии, что тоже не позволяло Валттери добиться достаточной разницы в скорости, чтобы провести обгон. Макс же сдерживал темп, контролировал износ шин и комфортно удерживал Валттери позади.

Когда Боттас заехал в боксы, Макс начал атаковать, поскольку понимал, что Валттери хоть и потерял время на пит-стопе, но у него более быстрые шины. Почему мы поставили ему Hard? По той причине, что у нас не осталось других – к тому моменту два комплекта Medium уже были использованы, а состав Soft не слишком подходил из-за быстрой деградации. Да, после остановки можно было бы проехать несколько по-настоящему быстрых кругов на Soft, но шины довольно быстро потеряли бы эффективность.

Состав Hard очень долговечный, и при этом позволял показывать лучшее время на круге, в чём мы и убедились. К сожалению для нас, гонка оказалась слишком короткой – Валттери не хватило всего нескольких кругов, чтобы догнать Ферстаппена. Однако переход на Hard – был единственным шансом дать ему возможность побороться в конце гонки, но, к сожалению, на этот раз время сыграло против нас».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2020 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, шовлин, обгон, почему

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Сочи… Новый исполнительный директор Уик-энд начался с новостей о том, что в следующем году Стефано Доменикали станет новым исполнительным директором Формулы 1. Возглавив Формулу 1, Чейз Кэри отлично справился с непростой задачей, смог подписать с командами новый Договор согласия и заново выстроить всю структуру после перехода коммерческих прав под контроль Liberty Media. Чейз стал примером честности и последовательности в семье Формулы 1, добавил стабильности в наш нестабильный мир. Мне очень понравилось с ним работать. Но теперь Чейз решил отступить от этой роли, передав руководство Доменикали. Я очень хорошо знаю Стефано – и не смог бы придумать лучшего преемника. С огромным нетерпением жду возможности работать с ним в будущем. Льюису не повезло Льюису не повезло в последних гонках – он получил штраф в Монце, а теперь и в Сочи. Лично я бы уехал, забыл о произошедшем – и подумал о том, как не допустить повторения подобного в будущем. Я знаю, что эта команда так и поступит. Многих сотрудников я знаю по тем временам, когда сам работал в этой команде – они понимают, что допустили ошибки. Ошибки бывают у всех. Вопрос в том, как вы на них реагируете. В такой ситуации легко решить, что против вас весь мир, но это не конструктивно. Стоит подумать о том, что ты сделал не так – и использовать этот опыт в будущем. Боттас продолжает борьбу Очевидно, что Валттери любит Россию – и Россия любит его. Две победы и два вторых места за четыре года – отличный результат. В гонке он не допускал ошибок, но было бы интересно посмотреть, как бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус